UA
 

За сутки ВСУ отбили 50 атак войск РФ

Текст: ,  1 апреля 2023, 18:40
0
179
За сутки ВСУ отбили 50 атак войск РФ
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ успешно отбивают атаки врага

Не имея желаемых результатов на поле боя, враг продолжает цинично вести войну против мирных граждан.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер субботы, 1 апреля.

Сообщается, что в течение суток противник нанес два ракетных, 25 авиационных ударов и совершил шесть обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Не имея желаемых результатов на поле боя, враг продолжает цинично вести войну против мирных граждан. Сегодня российская федерация вновь нанесла ракетные удары по гражданским объектам города Дружковка Донецкой области и другим населенным пунктам Украины, применив баллистические ракеты. Есть раненые среди гражданского населения. Вероятность дальнейших ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

"За эти сутки подразделениями Сил обороны Украины было отбито более 50 атак противника. Самыми ярыми остаются бои за районы населенных пунктов Бахмут, Авдеевка и Марьинка", - указано в сводке.

На Лиманском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районах южнее Кременной и Верхнекаменского.

На Бахмутском направлении враг не прекращает штурм города Бахмута. Однако наши защитники мужественно удерживают населенный пункт. В то же время противник вел безуспешные наступательные действия в Богдановке Донецкой области, - сообщают в Генштабе.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник безуспешно вел наступательные действия в районах Авдеевки, Северного, Первомайского и Марьинки.

На Шахтерском направлении в течение суток враг активно применял БПЛА для корректировки огня артиллерии.

"Российские оккупанты продолжают принудительную паспортизацию населения временно занятой территории Запорожской области. В частности, в городе Токмак на блокпостах российские захватчики ограничивают передвижение граждан Украины, не получивших паспорта Российской Федерации. Оккупанты целенаправленно и намеренно обыскивают транспортные средства без дальнейшей возможности заехать в город. При отсутствии российского паспорта угрожают гражданам Украины запретом въезда в город. В свою очередь, представители ФСБ во время обысков помещений угрожают местным гражданам Украины потерей работы и проблемами с трудоустройством без российского паспорта", - говорится в сводке.

В Генштабе также сообщили, что авиация Сил обороны за сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения оккупантов, a подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и два склада боеприпасов противника.

Напомним, накануне армия РФ потеряла 630 человек и артбатарею.

Ранее в ГУР заявили, что сейчас апогей "большого наступления" России. Более чем за год войны враг не добился ни одной стратегической цели, которую ставили в Кремле.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии