UA
 

Кресло в Совбезе ООН не спасет Кремль от трибунала - Зеленский

Текст: ,  4 апреля 2023, 02:01
1
479
Кресло в Совбезе ООН не спасет Кремль от трибунала - Зеленский
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Ответственность за каждое совершенное на украинской земле российское преступление обязательно будет в трибунале, в Международном уголовном суде, в украинских судах.

Кремль не сможет прикрыться креслом в Совбезе ООН и газовыми трубами – ответственность обязательно наступит. Об этом в понедельник, 3 апреля, заявил президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

Об этом глава государства сказал по итогам поездки в Черниговскую область, часть которой год назад была оккупирована Россией.

"В Черниговской области сегодня с утра было много разных мер, переговоров. Одна из самых тяжелых эмоциональных поездок. Посетили Ягодное – обычное небольшое село нашей Черниговщины, которое российские звери превратили в прошлом году в один из крупнейших мировых примеров издевательства над людьми", - сказал глава государства.

Он отметил, что русские солдаты создали в школе в Ягодном командный пункт, а в подвал школы загнали всех жителей села, просто как живой щит.

Зеленский подчеркнул, что с третьего до 30 марта прошлого года в подвале этой школы оккупанты содержали более трехсот человек - обычная сельская школа, подвал менее двухсот метров.

"Люди постарше и совсем маленькие дети, женщины и мужчины... Самой старшей женщине было 93 года, самому младшему ребенку – менее полугода. Вот этот подвал, этот концентрационный лагерь в Ягодном, как и все другие преступления России против людей и человечности, никогда государству-злу не простим. И не только мы", – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что у Кремля не получится прикрыться креслом в Совбезе ООН, газовыми трубами или чем-либо еще, законная и справедливая ответственность за каждое совершенное на украинской земле российское преступление обязательно будет в трибунале, в Международном уголовном суде, в украинских судах.

Как сообщалось, Зеленский в понедельник, 3 апреля, провел в Чернигове выездное заседание Ставки верховного главнокомандующего.

Путину приготовиться? В Гааге судят лидеров Косово

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Гаагский трибуналтрибуналЧерниговская областьВладимир ЗеленскийВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии