UA
 

Арестованы земельные участки жены Медведчука

Текст: ,  5 апреля 2023, 10:24
1
644
Арестованы земельные участки жены Медведчука
Фото: Скриншот
Земельные участки расположены в одном из самых престижных туристических районов Львовщины

К противоправной деятельности причастен бывший руководитель районного отдела земельных ресурсов, отметили в СБУ.

Суд арестовал очередные активы супруги Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Это два земельных участка с объектами недвижимости общей стоимостью около 17,5 млн гривен, сообщает СБУ утром в среду, 5 апреля.

"Эти наделы расположены в одном из самых престижных туристических районов Львовской области. Там жена Медведчука организовала нелегальное строительство гостиничного комплекса. Установлено, что соответствующие земельные площади Марченко получила в результате незаконной сделки с недвижимым имуществом", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, к противоправной деятельности причастен бывший руководитель районного отдела земельных ресурсов. В течение 2004-2010 годов он вносил недостоверные сведения в отчетную документацию для выдачи государственных актов о праве собственности на землю в пользу Оксаны Марченко.

Экс-чиновнику уже сообщили о подозрении по статьям о злоупотреблении властью или служебным положением, служебный подлог (ч.2 ст.364, ч.2 ст.366  УК Украины). Материалы дела направлены в суд.

В СБУ напомнили, что в августе прошлого года инициировали арест трех земельных участков во Львовской области, которыми незаконно владела Марченко.

Как известно, в феврале было арестовано имущество Оксаны Марченко на 5,6 млрд гривен. Следователи СБУ  сообщили ей о подозрении по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.3 ст.110-2 УК Украины).

А в марте были арестованы активы жены Медведчука еще на 440 млн гривен. Тогда речь шла о стратегически важном предприятии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЗемельные скандалыЛьвовская областьСБУсудЗемляМедведчукарестземельный участокактивыОксана Марченкоземельные участкиВиктор Медведчукновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии