UA
 

В Краматорске укрепили береговую линию на поврежденной дамбе

Текст: ,  5 апреля 2023, 16:48
0
275
В Краматорске укрепили береговую линию на поврежденной дамбе
Фото: Донецкая ОВА
С целью обеспечения сброса воды проведен ряд технологических мероприятий на смежных плотинах

Донецкая ОВА заявила, что пострадавшим предоставят компенсацию и помощь в восстановлении поврежденного жилья.

В Краматорске, после того, как там во вторник, 4 апреля, прорвало дамбу, укрепили береговую линию. Ныне там продолжаются подготовительные работы по созданию заграждения в водосбросном шлюзе для минимизации последствий разлива воды. Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко на своем Telegram-канале в пятницу, 5 апреля.

"Укрепили береговую линию и продолжаем подготовительную работу по созданию заграждения в водосбросном шлюзе для минимизации последствий разлива воды в реке Бычок. Кроме того, для обеспечения сброса воды был проведен ряд технологических мероприятий на смежных плотинах", - отметил руководитель ОВА.

По его словам, с целью обеспечения сброса воды также проведен ряд технологических мероприятий на смежных плотинах.

Чиновник заверил, что всем пострадавшим предоставят компенсацию из местного бюджета и помощь в восстановлении поврежденного жилья - уже есть договоренность областной администрации с международными организациями по предоставлению необходимых строительных материалов.

Как уже сообщалось, в Краматорске была повреждена часть дамбы, вода начала затапливать жилые дома. Местная власть заявила, что причиной стал мартовский снегопад. Так, в поселке Краматорской территориальной громады произошел неконтролируемый сброс воды. 

По этой причине затопило около 260 домов в Краматорске. На месте происшествия работают спасатели ГСЧС и коммунальные службы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Донецкая областьКраматорскречкадамбапрорыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии