UA
 

Растрата средств завода Антонов: директора юрфирмы отпустили под залог

Текст: ,  5 апреля 2023, 17:38
0
1142
Растрата средств завода Антонов: директора юрфирмы отпустили под залог
Фото: wikipedia.org
Административное здание завода Антонов в Киеве

ВАКС отпустил директора юрфирмы, подозреваемую в пособничестве в растрате более 18 млн гривен, под залог в 1,2 млн гривен.


Высший антикоррупционный суд отпустил под 1,2 млн гривен залога директора адвокатского объединения Ильяшев и партнеры, подозреваемую в причастности к растрате более 18 млн гривен средств госпредприятия Антонов. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"4 апреля 2023 года по ходатайству детективов, согласованному прокурором САП, следственнфйсудья ВАКС избрал меру пресечения директору адвокатского объединения, подозреваемой в пособничестве в растрате более 18 млн грн средств государственного предприятия Антонов и составлении заведомо ложных официальных документов", - говорится в сообщении.

Согласно сервису мониторинга регистрационных данных украинских компаний, должность директора адвокатского объединения Ильяшев и партнеры занимает Майорова Ирина Альбертовна.

Суд частично удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемой меру пресечения в виде залога в размере 1,2 млн гривен. Залог должен быть внесен не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения. 
 
Кроме того, подозреваемая обязана прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору или суду; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздержаться от общения с другим подозреваемым по делу и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорт.
 
В САП отметили, что прокурор не согласен с указанным решением суда и обжалует его в суде апелляционной инстанции.

Напомним, в марте НАБУ сообщило бывшему чиновнику Антонова, входящему в госконцерн Укроборонпром, и директору адвокатского объединения о подозрении в растрате более 18 млн гривен средств госпредприятия и составлении заведомо ложных официальных документов.

Адвокатское объединение Ильяшев и партнеры предоставляло юридические услуги ГП Антонов почти 20 лет. В ноябре прошлого года договор о сотрудничестве был расторгнут.

Уничтоженная Мрия: Экс-директору ГП Антонов сообщили новое подозрение

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Антоновзалоггоспредприятиерастрата госсредствновости УкраиныСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии