UA
 

На Житомирщине подтоплены дома и переправы в двух общинах

Текст: ,  7 апреля 2023, 10:28
0
216
На Житомирщине подтоплены дома и переправы в двух общинах
Фото: facebook.com/MalynCityCouncil
В Малине на Житомирщине паводок разрушил переправу

С начала апреля в области выпало более половины месячной нормы осадков, что повлекло за собой увеличение уровня воды в реках.

Из-за аномального количества осадков в Житомирской области увеличился уровень воды в реках и произошло подтопление переправ и отдельных частных хозяйств в Малинской и Народицкой общинах. Об этом 7 апреля сообщил глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко.

В связи с ситуацией состоялось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором были приняты решения, направленные на преодоление последствий чрезвычайной ситуации на севере региона.

"Всего с начала апреля в области выпало более половины месячной нормы осадков, что повлекло за собой увеличение уровня воды в реке Тетерев и бассейне реки Припять. Ситуация постепенно нормализуется, и риск новых подтоплений уменьшается", - отметил глава ОВА.

Решением комиссии ТЭБ и ЧС из резервного фонда областного бюджета выделено четыре миллиона гривен на создание новой временной переправы в Малине. Отмечается, что ранее построенное рядом с разрушенным во время российской бомбардировки мостом сооружение не выдержало напора паводковых вод.

Ранее сообщалось, что в Краматорске Донецкой области затопило сотни домов из-за повреждения части дамбы.

Прорыв дамбы в Краматорске: власти закончили эвакуацию

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мостпаводокЖитомирская областьподтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии