UA
 

На Буковине в сетях есть повреждения - Укрэнерго

Текст: ,  7 апреля 2023, 10:46
0
252
На Буковине в сетях есть повреждения - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
Ремонтные бригады ежедневно проводят восстановительные работы

Надежность питания потребителей большинства регионов Украины значительно снижена из-за обстрелов, отметили энергетики.

По состоянию на утро пятницы лишь в Черновицкой области есть проблемы с энергоснабжением. Об этом сообщает Укрэнерго 7 апреля.

Указано, что сегодня в энергосистеме Украины есть резерв мощности, а производство электроэнергии полностью обеспечивает потребителей.

"В то же время из-за неблагоприятной погоды повреждения в распределительных сетях в Черновицкой области", – говорится в сообщении.

Энергетики отмечают, что хотя ситуация стабилизировалась, но из-за повреждений ключевых высоковольтных подстанций, нанесенных агрессором в течение последних шести месяцев, надежность питания потребителей большинства регионов Украины значительно снижена.

"Поэтому просим экономно потреблять электроэнергию и, по возможности, равномерно распределять использование мощных приборов в течение суток", – отметили в Укрэнерго.

Ремонтные бригады ежедневно проводят восстановительные работы на объектах высоковольтной сети, подвергшихся российским атакам. Но повреждения, нанесенные врагом энергетической инфраструктуре, масштабны и сложны и требуют много времени.

Напомним, 6 апреля на западе Украины тысячи потребителей остались без света. Произошло аварийное отключение потребителей в двух областях.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветБуковинаУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеЧерновицкая областьотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии