UA
 

ВСУ отразили 58 атак врага и сбили шесть БПЛА

Текст: ,  10 апреля 2023, 07:33
0
244
ВСУ отразили 58 атак врага и сбили шесть БПЛА
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор врагу уже 411 дней

РФ наступает на четырех направлениях, самые ожесточенные бои идут за Бахмут, Авдеевку и Марьинку.

Войска РФ продолжают сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, за минувшие сутки Силы обороны Украины отразили 58 атак противника. Об этом 10 апреля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке. 

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

Противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей. В Курской области продолжается инженерное оборудование местности.

На Купянском направлении армия РФ вела обстрелы, на Лиманском - безуспешные наступательные действия в районе южнее Дибровы. 

На Бахмутском направлении оккупанты продолжают вести наступательные действия, пытаются взять под полный контроль город Бахмут. Продолжаются ожесточенные бои, за минувшие сутки враг вел безуспешные наступательные действия в районе восточнее населенного пункта Богдановка и возле Хромового. Подразделения Сил обороны отразили более 30 вражеских атак на указанном участке фронта. 

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел наступательные действия
в районах Новокалинового, Бердычей, Авдеевки, Северного, Водяного и Марьинки, успеха не имел. Самые ожесточенные бои на указанном участке фронта продолжаются за Авдеевку и Марьинку, где было отражено более 20 вражеских атак. 

На Шахтерском направлении в течение суток враг наступательных действий не производил, совершал  обстрелы населенных пунктов в Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты продолжают наращивать оборонные рубежи и позиции. Совершили обстрелы более 45 населенных пунктов рядом с линией боевого столкновения. 

Всего за сутки 9 апреля противник нанес 26 авиационных и четыре ракетных удара.

Две российские ракеты, выпущенные из ЗРК С-300, попали в объекты гражданской инфраструктуры Запорожья, есть погибшие и раненые среди гражданских, разрушены и повреждены жилые здания. Также две ракеты из ЗРК С-300 враг выпустил по объекту гражданской инфраструктуры в Константиновке Донецкой области.

Кроме того, войска РФ совершили 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и инфраструктуре мирных населенных пунктов. В результате попадания пострадали объекты гражданской инфраструктуры в Купянске Харьковской области и Дружковке Донецкой области. Есть раненые среди гражданских, повреждены жилые здания.

"Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов продолжает оставаться высокой по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация в течение прошедших суток нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Также были сбиты шесть вражеских БПЛА: три типа Ланцет, два - Зала и один - Суперкам.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили четыре зенитно-ракетных комплекса, 11 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и пять станций радиоэлектронной борьбы врага.

Напомним, по данным на 9 апреля, РФ потеряла в Украине 178 150 солдат, а также 3636 танков, 307 самолетов и 292 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии