UA
 

В Украине расширили полномочия военкоматов

Текст: ,  11 апреля 2023, 12:58
0
2542
В Украине расширили полномочия военкоматов
Фото: Скриншот видео
Повестки мужчинам могут вручать независимо от места воинского учета

Территориальные центры комплектования теперь могут вручать повестки мужчинам независимо от места воинского учета.

Территориальные центры комплектования теперь могут совершать призыв на военную службу во время мобилизации и на особый период независимо от места нахождения мужчин на военном учете. Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров №318 от 7 апреля.

Правительство Украины внесло изменения в положение о территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, утвержденного постановлением КМУ от 23 февраля 2022 г. №154.

"Территориальные центры комплектования и социальной поддержки осуществляют меры оповещения и призыва граждан (кроме военнообязанных и резервистов СБУ и Службы внешней разведки): на военную службу по призыву лиц офицерского состава; на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период (причисленных к военному оперативному резерву)", - сказано в абзаце 11-м пункта 9.

Таких уточнений в постановлении ранее не было.

Кабмин также исключил абзац 16 пункта 10, который предусматривает, что ТЦК Автономной Республики Крым, областей, городов Киев и Севастополь участвуют в подготовке и выполнении задач территориальной обороны в соответствующей зоне территориальной обороны, а также абзац 17 пункта 11 - районные ТЦК принимают участие в подготовке и выполнении задач территориальной обороны в соответствующем районе территориальной обороны.

В то же время, пункт 14 после дополнен абзацем о том, что руководитель ТЦК в АРК, Киеве и Севастополе отвечает за "осуществление мер оповещения и призыва граждан на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период (отнесенных к военному оперативному резерву) и на военную службу за призывом во время мобилизации, на особый период, в соответствии с "порядком мобилизационного развертывания", определенного Минобороны и Генштабом ВСУ, а также на военную службу по призыву офицеров.

Как уже сообщалось, Рада одобрила указы президента Владимира Зеленского о продлении срока действия военного положения и всеобщей мобилизации с 19 февраля еще на 90 дней, до 18 мая.

Ранее также сообщалось, что с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину было задержано 13 тысяч уклонистов, пытавшихся нелегально перейти границу.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинская армияпризыввоенкоматармия УкраиныповесткаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии