UA
 

Одесский таможенник "помогал" перевозить наличные за "откаты"

Текст: ,  11 апреля 2023, 14:59
0
2032
Одесский таможенник  помогал  перевозить наличные за  откаты
Фото: СБУ
Таможенник требовал 3% за "услуги"

При содействии таможенника через границу пытались перевезти несколько миллионов в гривневом эквиваленте.

Правоохранители задержали чиновника Одесской таможни, который наладил систему "откатов" за ввоз в Украину незадекларированных наличных. За каждый "транш" он требовал до 3% от общей суммы, сообщает СБУ во вторник, 11 апреля.

Установлено, что к организации "схемы" причастен старший государственный инспектор таможенного поста Белгород-Днестровский.

"Он требовал "откаты" до 3% от общей суммы валюты, которую без декларирования завозили на таможенную территорию Украины. При его содействии через границу пытались перевезти несколько миллионов в гривневом эквиваленте", – говорится в сообщении.

За деньги таможенник обещал дельцам беспрепятственный валютный "трафик", не вдаваясь в происхождение наличных средств.

Его задержали при получении взятки за "пропуск" партии незадекларированных денег. Ему сообщили о подозрении по статье о принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины). Фигуранту избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас проверяется причастность к этому преступлению других сотрудников таможни.

Также сообщается, что с начала этого года это уже четвертая коррупционная схема, которую СБУ ликвидировала на Одесской таможне.

Напомним, СБУ изъяла на границе чемоданы с наличными. Дельцы под видом туристов пытались скрытно провезти деньги в Черновицкую область через пункт пропуска Порубное.

Ранее в Одесской области пограничники обнаружили мужчину, который примотал к телу 2,2 млн гривен. Он пытался попасть в Украину из Румынии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУкоррупцияТаможняфотоборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в Украиненаличныеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии