UA
 

В Киевской области изъяли тысячи тонн топлива

Текст: ,  12 апреля 2023, 14:18
0
5822
В Киевской области изъяли тысячи тонн топлива
Фото: Нацполиция Украины
У фигурантов дела была подконтрольная АЗС

Для получения значительных доходов злоумышленники добавляли в топливо разнообразные присадки, отметили в полиции.

В Киевской области правоохранители изъяли у подпольных производителей топлива некачественные нефтепродукты на 360 млн гривен. Об этом сообщает Нацполиция в среду, 12 апреля.

Всего было обнаружено более 6000 тонн горючего. По данным копов, местный житель занимался деятельностью в сфере хранения нефтепродуктов. Для этого он арендовал территорию нефтеперерабатывающего завода на территории Киевщины, а позже, учитывая рост цен на горючее, решил наладить его реализацию без разрешений.

"Для получения значительных доходов фигуранты добавляли разнообразные присадки. Чтобы скрыть противоправную деятельность, некачественное горючее реализовывали субъектам хозяйствования за наличные деньги для дальнейшей реализации на рынке. Кроме того, продавали горючее через подконтрольную АЗС", – говорится в сообщении.

Полицейские изъяли документацию, "черновые" записи, оборудование, которое использовалось для изготовления и хранения горючего, а также само топливо. Решается вопрос о наложении ареста.

Возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров (ст.190, ст.204 УК Украины).

Ранее сообщалось, что Укртатнафта перечислит сотни миллионов в бюджет. Предыдущий менеджмент компании реализовывал горючее через АЗС без уплаты акциза, хотя его сумма закладывалась в цену для потребителей.

Уведомлен о подозрении военный, допустивший утечку стратегического топлива

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинатопливофотополицияАЗСнефтепродуктыновости УкраиныНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии