UA
 

ВСУ отбили свыше 30 атак оккупантов - Генштаб

Текст: ,  12 апреля 2023, 18:59
0
174
ВСУ отбили свыше 30 атак оккупантов - Генштаб
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
Украинские бойцы ударили по четырем районам сосредоточения живой силы врага

Украинские защитники за прошедшие сутки также нанесли шесть авиаударов по районам сосредоточения врага.

Украинские защитники за сутки остановили десятки атак российских окупантов в Донецкой области, а также уничтожили склад боеприпасов противника. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ, опубликованной в Facebook в среду, 12 апреля.

Ситуация на отдельных направлениях

  • Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления. Оперативная обстановка без существенных изменений. За сутки враг обстрелял 16 населенных пунктов Черниговской, Харьковской и Сумской областей;
  • Купянское направление. Под обстрелами врага находились Тополя, Красное Первое, Двуречная, Западное и Кондрашовка Харьковской области.
  • Лиманское направление. Наступление россиян оказалось провальным в районе Белогоровки. Они обстреляли из артиллерии Новоселовское, Невское, Песчаное, Кузьмино и Белогоровку Луганской области.
  • Бахмутское направление. Враг продолжает попытки взять под полный контроль город Бахмут, продолжаются ожесточенные бои. За сутки украинские защитники отбили 18 попыток наступления россиян в районе севернее Хромового и возле Богдановки. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Григоровка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Курдюмовка, Дружба и Зализное Донецкой области.
  • Авдеевское и Марьинское направления. Наступление россиян зафиксировали в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, оно не было успешным. Самые ожесточенные бои на указанном участке фронта продолжаются за Марьинку, где были отражены 14 вражеских атак. В то же время, вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Керамик, Новокалиново, Красногоровка, Авдеевка, Водяное, Нетайлово, Невельское, Карловка, Георгиевка, Марьинка Донецкой области.
  • Шахтерское направление. Враг не вел наступление. Совершил обстрелы населенных пунктов Новомихайловка, Шахтерское, Новоукраинка, Великая Новоселка, Угледар, Пречистовка Донецкой области.
  • Запорожское и Херсонское направления. Оккупанты обороняются, они обстреляли, в частности, Времевку и Новополье Донецкой области; Гуляйполе, Зализничное, Белогорье, Малую Токмачку, Каменское Запорожской области; Качкаровку, Веселое, Антоновку, Инженерное, Зеленовку Херсонской области и город Херсон.

Действия оккупантов

Россияне продолжали сосредоточивать основные усилия на ведении наступления на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях - в течение суток было отбито 34 атаки врага.

Успехи ВСУ

В то же время украинские защитники нанесли шесть авиаударов по районам сосредоточения врага, был сбит один разведывательный беспилотник Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ударили по четырем районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, уничтожили склад боеприпасов, а также одну радиолокационную станцию противника.

Как уже сообщалось раньше, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины отбили 72 атаки противника.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУфронтрусские оккупантыГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии