UA
 

МОН планирует максимально вернуть очное обучение в школах

Текст: ,  13 апреля 2023, 14:59
0
220
МОН планирует максимально вернуть очное обучение в школах
Фото: Unsplash (иллюстративное фото)
Новый министр образования выступает за максимальное возвращение очного обучения

Онлайн-обучение, даже если оно качественное, упускает огромные сегменты, важные для формирования личности, подчеркивает министр образования и науки.

Министр образования и науки Оксен Лисовой считает, что первоочередной задачей системы образования должно быть создание безопасных условий для детей и учителей для занятий в офлайн-режиме, так как онлайн-обучение, даже если оно качественное, упускает огромные сегменты, важные для формирования личности. Об этом он сообщил в интервью телеканалу 1+1.

"В частности, социализация, общение, развитие мягких навыков. Поэтому, прежде всего, стремимся вывести в аудиторное обучение максимальное количество детей, где это возможно", - сказал министр.

После этого, по словам министра, должно быть организовано качественное онлайн-обучение там, где очные занятия невозможны из-за опасности, а также за рубежом.

"По разным данным, от полумиллиона до миллиона детей - за границей. Обучаются они в местных школах, но при этом хотят получить украинские аттестаты и свидетельства об оконченном базовом образовании. Они учатся параллельно в украинских школах, перегружаясь колоссально", - отметил Лисовой.

Министр считает, что в таких условиях детям приходится делать какой-то выбор, но украинской системе образования нужно сделать так, чтобы дети его не делали.

"Максимально упростить им там обучение в школах, оставив наше видение. Это - оставить уникальные предметы, учитывая здесь также сложности синхронизации с нашими предметами", - сказал он.

Кроме того, министр говорил о цифровизации и оптимизация доступа к образованию путем создания индивидуальных кабинетов.

"Это ключевое, особенно в условиях, когда мы должны восстанавливаться, когда мы должны системно организовать работу с донорами. Четко ставить им задачи. Нам нужно тотально цифровизировать образование. Это немаловажный момент", - сказал министр.

Одним из приоритетов Минобразования Лисовой считает модернизацию и трансформацию системы профессионального образования: такие учебные заведения нужно трансформировать, в них нужно инвестировать и объединять в мощные региональные профессиональные центры.

Ранее сообщалось, что в Польше планируют обязать детей из Украины посещать школы.

ФРГ выделяет 5 млн евро на ремонт поврежденных войной украинских школ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: образованиебезопасностьшколыобучениеминистрминобразованияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии