UA
 

Агенты ФСБ, наводившие удары по Бахмуту и Краматорску, сели за решетку

Текст: ,  13 апреля 2023, 17:29
0
4599
Агенты ФСБ, наводившие удары по Бахмуту и Краматорску, сели за решетку
Фото: СБУ
По материалам СБУ осуждены три агента ФСБ

Вражеские информаторы были задержаны летом и осенью прошлого года. По материалам СБУ суд назначил им наказание - от 8 до 12 лет тюрьмы.

Трое информаторов ФСБ, корректировавших российские удары в районах Бахмута и Краматорска, получили тюремные сроки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники собирали информацию о местах базирования и перемещения сил обороны в зоне активных боевых действий на восточном направлении. В первую очередь они пытались выявить укрепрайоны и фортификационные сооружения подразделений ВСУ, а также "охотились" на позиции реактивных артиллерийских систем HIMARS. Кроме того, вражеские приспешники передавали агрессору координаты объектов социальной инфраструктуры, в том числе местных школ", - сообщают в СБУ.

Сообщается, что вражеские информаторы были задержаны летом и осенью прошлого года. По материалам СБУ суд назначил им наказание - от 8 до 12 лет тюрьмы.

"Среди осужденных - инженер одного из стратегических предприятий Донетчины. В течение июня прошлого года чиновник разведывал места базирования Сил обороны под Бахмутом и передавал собранные сведения агрессору через мессенджер", - отмечают в спецслужбе.

Инженер признан виновным в оказании незаконным вооруженным или военизированным формированием помощи в ведении боевых действий против Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

"Еще одним вражеским приспешником оказался житель Краматорска, который передавал в ФСБ локацию городских объектов критической и социальной инфраструктуры. В подрывную деятельность злоумышленник пытался привлекать местных жителей в качестве информаторов. Для этого создал и лично администрировал три пророссийских телеграмм-канала с общей аудиторией более 10 тыс. подписчиков. Развединформация требовалась оккупантам для осуществления прицельных ракетных ударов по городу", - сообщают в СБУ.

Приговор получила и жительница Покровского района, которую ФСБ привлекла к сотрудничеству через запрещенные соцсети Вконтакте и Одноклассники.

"По указанию агрессора она скрыто фотографировала места дислокации личного состава и военной техники Сил обороны на Авдеевском направлении", - говорится в сообщении.

Житель Крамторска и жительница Покровского района признаны виновными в несанкционированном распространении информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного положения.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на Одесчине "охотника" за HIMARS

В Киевской области разоблачили 15 компаний, работавших на ФСБ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУсудФСБДонецкая областьКраматорскБахмутагентыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии