UA
 

В Киевской области разоблачили 15 компаний, работавших на ФСБ

Текст: ,  5 апреля 2023, 16:37
0
5529
В Киевской области разоблачили 15 компаний, работавших на ФСБ
Фото: СБУ
На Киевщине разоблачили 15 компаний, работавших на ФСБ

Под контролем экс-заместителя секретаря СНБО в интересах ФСБ в Киевской области работали 15 компаний.


В Киеве и области разоблачили 15 компаний, которые работали на ФСБ и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны при президентстве Виктора Януковича Владимира Сивковича, который подозревают в государственной измене и шпионаже. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.
 
По данным следствия, бывший "регионал" курирует деятельность так называемого "политического офиса" в Москве, организованного по указанию ФСБ.
 
"Задачей этого "офиса" является проведение разведывательно-подрывной деятельности против Украины, в том числе координация работы агентурных сетей в прифронтовых районах нашего государства", – говорится в сообщении.
 
Для прикрытия преступных действий и их финансирования Сивкович использовал подконтрольные ему компании в Киеве. Предприятия осуществляют деятельность в сфере торговли, финансов и транспортных перевозок, а также оказывают риэлторские услуги.
 
"Доход от коммерческой деятельности фирмы направляли на поддержку страны-агрессора и ее приспешников", – отметили в СБУ.
 
Во время обысков по адресам предприятий обнаружили оружие, документы и другие материалы с доказательствами незаконной деятельности Сивковича.

Владимир Сивкович был заместителем секретаря СНБО в 2010-13 годах. Трижды был народным депутатом, членом фракции Партии регионов.

Ранее сообщалось, что Сивкович координировал работу с украинской частью группировки, которая собирала и передавала представителям РФ сведения, составляющие государственную тайну, а также пыталась влиять на кадровые решения в органах безопасности Украины. 

В декабре 2022 года ГБР направило в суд дело по обвинению Сивковича в организации разгона "студенческого Майдана" в ноябре 2013 года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: компанииПартия регионовКиевская областьФСБпредательствогосизменановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии