UA
 

ВСУ отражают атаки на Бахмут и Марьинку - Генштаб

Текст: ,  15 апреля 2023, 07:28
0
706
ВСУ отражают атаки на Бахмут и Марьинку - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ

Украинские бойцы поразили один пункт управления, три района сосредоточения живой силы и военной техники противника.

Оккупанты сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Ныне продолжаются тяжелые бои за Бахмут и Марьинку - наши бойцы отражают атаки неприятеля. За прошедшие сутки было отбито 56 атак врага. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ на его Facebook-странице за 15 апреля.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Оперативная обстановка без существенных изменений.

За прошедшие сутки противник совершил обстрелы населенных пунктов Галагановка Черниговской области; Студенок, Ровно, Искрисковщина, Волфино Сумской области, а также Казачья Лопань, Токаревка, Малые Проходы, Стрелечья, Лукьянцы, Нескучное, Старица, Волчанск, Нестерное и Землянки на Харьковщине.

Купянское направление

Вражеским обстрелам подверглись Строевка, Двуречанское, Красное Первое, Новомлинск, Двуречная, Западное, Лиман Первый, Кондрашовка, Масютовка, Табаевка и Берестово Харьковской области.

Лиманское направление

Противник вел безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Диброва и Белогоровка. Артиллерийские обстрелы получили Новоселовское, Стельмаховка, Невское, Белогоровка Луганской области и Торское, Диброва и Спорное Донецкой области.

Бахмутское направление

Враг продолжает вести наступательные действия. Продолжаются тяжелые бои за город Бахмут. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Василовка, Новомарково, Григоровка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Ступочки, Дилиевка, Торецк и Нью-Йорк Донецкой области.

Авдеевское направление

Противник вел безуспешные наступательные действия в районах Новокалинового и Первомайского Донецкой области, успеха не имел. Совершил обстрелы населенных пунктов Новокалиново, Авдеевка, Первомайское и Карловка.

Марьинское направление 

Украиснкие защитники отразили многочисленные вражеские атаки в районе населенного пункта Марьинка Донецкой области. В то же время, вражеские обстрелы подверглись Победа и Новомихайловка.

Шахтерское направление

Враг наступательных действий не проводил. Совершил обстрелы населенных пунктов Богоявленка, Шахтерское, Новоукраинка, Большая Новоселка, Нескучное, Золотая Нива, Угледар Донецкой области.

Запорожское и Херсонское направления

Противник продолжает вести оборонные действия. За прошедшие сутки произвел обстрелы более 40 населенных пунктов, что рядом с линией боевого столкновения. Среди них - Веремовка, Новополье Донецкой области; Ольговское, Малиновка, Красное, Гуляйполе, Волшебное, Малая Токмачка, Орехов Запорожской области; Золотая Балка, Новоберислав, Казацкое, Бургунка, Ивановка, Никольское, Антоновка, Белозерка, Днепровское Херсонской области и город Херсон.

Действия оккупантов

За прошедшие сутки россияне нанесли 9 авиационных и 19 ракетных ударов, 13 из них из ЗРК С-300 по мирным городам Славянск и Краматорск.

Успехи ВСУ

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники окупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, три района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, а также один радиоэлектронную станцию борьбы противника.

Как уже сообщалось, 14 апреля россияне обстреляли жилые кварталы Славянска. Изначально сообщалось об одном погибшем и пяти раненых.

Через некоторое время появилось сообщение о пяти погибших и 15 раненых.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинафронтГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии