UA
 

ВСУ отразили более 60 атак и сбили четыре БПЛА

Текст: ,  17 апреля 2023, 07:35
0
194
ВСУ отразили более 60 атак и сбили четыре БПЛА
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор оккупантам уже 418 дней

Враг продолжает наступать на четырех направлениях, самые ожесточенные бои идут за Бахмут и Марьинку.

Войска РФ продолжают вести наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, несмотря на значительные потери. За минувшие сутки ВСУ отразили более 60 атак, сообщил Генеральный штаб в утренней сводке 17 апреля.

Отмечается, что враг активно применяет оперативно-тактическую и армейскую авиацию на указанных направлениях, в эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Продолжается комплексная проверка боевой готовности вооруженных сил Беларуси.

На Купянском направлении российская армия вела обстрелы, а на Лиманском - безуспешные наступательные действия в районе Григоровки и недалеко от Спорного. 

На Бахмутском направлении оккупанты продолжают наступать, не прекращаются бои за Бахмут. Войска РФ провели безуспешные атаки в районах Хромово и Ивановского. 

На Авдеевском направлении враг вел наступательные действия в районах Новокалиново, Северного, Водяного, Первомайского и Невельского, успеха не имел. 

На Марьинском направлении украинские защитники отразили многочисленные атаки противника в районе населенного пункта Марьинка Донецкой области. 

На Шахтерском направлении россияне наступательных действий не проводили, совершали обстрелы.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты обороняются и ведут обстрелы.

Всего за сутки 16 апреля армия РФ нанесла 25 ракетных ударов из ЗРК С-300 по Запорожью, Камышевахе Запорожской области и Снегиревке на Николаевщине, а также 42 авиационных удара. Кроме того, враг совершил 46 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и инфраструктуре населенных пунктов.

"Есть погибшие и раненые среди мирного населения, разрушены и повреждены многоэтажные и частные жилые дома, гражданские учебные заведения, больницы, церкви... Российский агрессор продолжает использовать тактику террора, вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Авиация Сил обороны Украины за минувшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и зенитно-ракетному комплексу оккупантов.

Сбиты четыре вражеских БПЛА: два - типа Орлан-10, один разведывательный Элерон и один дрон-камикадзе Ланцет.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, зенитно-ракетный комплекс, район сосредоточения живой силы, склад горюче-смазочных материалов и два склада боеприпасов противника.

Напомним, по данным на 16 апреля, РФ потеряла в Украине 182 070 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии