UA
 

"Вагнеровцы" признались в убийствах украинских детей

Текст: ,  17 апреля 2023, 15:37
0
2617
 Вагнеровцы  признались в убийствах украинских детей
Фото: соцсети
Заключенные из Вагнера признались в убийствах украинских детей

Осужденные наемники из ЧВК Вагнер признались в убийствах украинских детей в Бахмуте и Соледаре.


Служившие в рядах российской частной военной компании Вагнер заключенные в интервью проекту Gulagu.net рассказали о том, как убивали украинских детей.
 
О массовых убийствах детей и мирных граждан Украины рассказали экс-командиры подразделений ЧВК Вагнер Азамат Улдаров и Алексей Савичев, которые были помилованы президентом России Владимиром Путиным.
 
По словам экс-осужденного из ИК-13 УФСИН России из Саратовской области Азамата Улдарова, ему был дан приказ "зачистить, уничтожить всех" во время штурма Соледара, когда в районе украинского города высадили около 150 наемников.
 
"Мы шли и убивали всех. Были женщины, мужчины, пенсионеры, дети… Ребенку было 5-6 лет, она визжит, а я сделал контрольный. Была команда зачистить всех", - рассказал боевик.
 
Кроме того, он вспомнил, что в Бахмуте ему дали команду "зачистить" подвал, где находилось около 300-400 человек, среди которых примерно 40 детей.
 
"Мне сказали, не выпустить никого. Я выполнил команду. Я положил там всех со своей группой, мы всех оставили там. Это был девятиэтажный дом и целый подвал, а также первый и второй этаж были забиты людьми и заминированы. Я тогда дал команду - "обнулить" всех", - добавил Улдаров.


 
В свою очередь бывший осужденный из ИК-1 УФСИН России из Воронежской области Алексей Савичев рассказал, что после обмена пленными в феврале "вагнеровцам" приказали уничтожить всех, кто старше 15 лет в районе Бахмута.
 
"Сказали - расстреливать без слов. Было расстреляно 20-24 человека, из них десять человек - 15-летние и 17-летние подростки. Есть приказ - зачистить дом. Кто там был - неважно", - отметил боевик.
 
На вопрос, сколько безоружных мирных жителей Украины в феврале текущего года они убили, Савичев ответил, что 15-летних украинцев "трудно назвать мирными жителями".
 
Боевики также рассказали, что основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин лично отдавал преступные приказы о расстрелах и убийствах. Они также признались в множестве казней, которые проводились "вагнеровцами" при помощи ножа и кувалды. 

Ранее сообщалось, что за последние девять месяцев Офис омбудсмена получил десятки видео публичных казней пленных бойцов ВСУ российскими военнослужащими.

Из-за войны в Украине погибли не менее 470 детей

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиубийстваубийствоБоевикинаемникиновости УкраиныЧВК ВагнераВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии