UA
 

Крупная ирландская компания оказалась среди спонсоров войны

Текст: ,  22 апреля 2023, 07:59
0
1650
Крупная ирландская компания оказалась среди спонсоров войны
Фото: Совкомфлот
Peninsula Petroleum Limited заправляет танкеры с российской нефтью

Peninsula Petroleum Limited продолжает осознанно доставлять топливо для танкеров, которые транспортируют российскую нефть, отметили в НАПК.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло ведущую мировую компанию по поставке судового топлива, ирландскую Peninsula Petroleum Limited в перечень международных спонсоров войны. Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

"Пока Россия, зарабатывая на морском экспорте нефти, поддерживает свою экономику, Peninsula Petroleum Limited продолжает получать сверхприбыли и доставлять топливо для судов, которые транспортируют эту российскую нефть. Крупные танкеры ежедневно покидают Россию через Балтийское море, несмотря на то, что Евросоюз ввел эмбарго на импорт российской нефти после полномасштабного вторжения в Украину", – говорится в сообщении.

Peninsula Petroleum работает как глобальный поставщик бункерного топлива, осуществляет более 25 тысяч поставок в год и предлагает услуги по перепродаже топлива, техническую экспертизу, управление флотом и яхтенные услуги.

В НАПК подчеркнули, что несмотря на то, что несколько компаний, поставляющих бункерное топливо, прекратили сотрудничество с компаниями страны-агрессора, Peninsula Petroleum осознанно продолжает поставлять топливо танкерам в водах Дании, когда они возвращаются или направляются к одному из главных нефтяных портов, расположенных на северо-западе РФ".

Также обзор данных AIS (система идентификации судов) в этом районе показывает, что Peninsula Petroleum еженедельно поставляет большое количество топлива танкерам, которые направляются в или из РФ.

"Поэтому пока Россия всячески ищет возможности поддержать свою экономику, ослабленную из-за действенности мировых санкций, Peninsula Petroleum Limited прямо способствует транспортировке и продаже российской нефти через заправку и обслуживание ее танкеров. Это демонстрирует поддержку и спонсирование войны компанией", – резюмировали в НАПК.

Агентство сообщило, что теперь в списке международных спонсоров войны находятся 22 компании. Например, среди них американская Procter&Gamble, а также австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International.

Также в список спонсоров войны внесли 24 тысячи человек. В НАПК отметили, что это самая большая в мире база.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаспонсорствоИрландияспонсорысанкцииспонсорсанкции против РоссииНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии