UA
 

Итоги 23.04: "Высадка" на Херсонщине и обстрелыСюжет

Текст: ,  24 апреля 2023, 06:59
26
3359
Итоги 23.04:  Высадка  на Херсонщине и обстрелы
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
В ISW полагают, что ВСУ, вероятно, начали контрнаступление на Херсонщине

В ВСУ прокомментировали "высадку" на Херсонщине; В Украине наблюдали северное сияние. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ВСУ прокомментировали "высадку" на Херсонщине

В Институте изучения войны (ISW) заявили о вероятной высадке ВСУ на левом берегу Херсонской области. В ОК Юг не подтвердили и не опровергли эту информацию, заявив, что условия военной операции на Днепре в Херсонской области требуют информационной тишины. Там также призвали набраться терпения.

Россия дважды обстреляла Херсонщину, есть жертвы

В воскресенье российские войска массированно обстреляли село Кизомыс Белозерской общины на Херсонщине. Враг попал в здание местной школы, машину правоохранителей и около 25 жилых домов. Из-за обстрелов ранения головы и грудной клетки получила 85-летняя женщина. Позже в результате обстрела Херсона в воскресенье погиб 80-летний мужчина.

В Украине наблюдали северное сияние

Крайне редкое для Украины северное сияние вечером в воскресенье, 23 апреля, наблюдали в Киевской области, а также в ряде других северных областей страны. Обычно оно наблюдается в северных странах, однако из-за очень мощного геомагнитного шторма в этот раз стало видимым и в Украине.

Враг нанес ракетные удары по Харькову и области

В ночь на 23 апреля войска РФ нанесли ракетные удары по Харькову и Харьковской области, зафиксированы повреждения. Одна из ракет попала в землю. Еще одна ракета, вероятно, разорвалась в воздухе над территорией овощной фабрики. Повреждены теплицы, рабочие цеха. Кроме того, враг атаковал село Котляры в Харьковском районе. Разрушены два и повреждены десять частных домов, один гараж и четыре автомобиля. Произошли пожары. Обошлось без пострадавших.

Один дивизион Patriot уже работает в Украине

Один дивизион зенитно-ракетного комплекса Patriot уже заступил на боевое дежурство в Украине, остальные находятся в пути, заявил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Отвечая на вопрос, сможет ли ЗРК Patriot сбивать ракеты С-300, которыми был атакован Харьков 22 апреля, Игнат сказал, что Patriot может сбивать эти ракеты, однако их у россиян очень много.

Испания подтвердила отправку Leopard 2 в Украину

Испания отправила в Украину шесть танков Leopard 2. Об этом сообщила испанский министр обороны Маргарита Роблес. Она уточнила журналистам, что танки покинули портовый город Сантандер "вместе с 20 тяжелыми транспортными средствами". По ее словам, через шесть дней, транзитом через другую страну, они будут в Украине. Еще четыре Leopard 2, по словам министра, будут отправлены ВСУ после ремонта "как можно скорее".

В Эстонии считают, что до начала украинского контрнаступления остался месяц

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур утверждает, что самым большим препятствием для начала украинского контрнаступления остается дождливая погода, и до начала активных боевых действий пройдет не менее месяца. "Если послушать мнения, (которые звучали на базе) Рамштайн, то может пройти еще месяц, прежде чем мы сможем говорить о реальном контрнаступлении. Если погода изменится, это может произойти и раньше. Если нет, то пройдет месяц, возможно, два", – сказал Певкур.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПосеять панику. Зачем РФ уничтожает Харьков
СюжетРекордный пакет. Помощь от Лондона на полмиллиарда
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетATACMS для Украины. Изменение баланса сил
СюжетВойна летом 2024. Наступление РФ и фактор авиации
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: Харьковская областьХерсонская областьитогиобстрелсеверное сияниеВойна в УкраинеконтрнаступлениеLeopardPatriot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии