UA
 

В ОП оценили резолюцию США о победе Украины

Текст: ,  26 апреля 2023, 14:39
11
982
В ОП оценили резолюцию США о победе Украины
Фото: Посольство України в США
Акция украинцев у стен Конгресса США в день представления проекта резолюции Победа Украины

Единственным способом обеспечения безопасности в Европе является возвращение уважения к международному праву, отметил Михаил Подоляк.

Резолюция Палаты представителей Конгресса США является проявлением большого мужества, поскольку демонстрирует признание Америкой своих прошлых ошибок. Об этом написал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter в среду, 26 апреля.

"Нужно большое мужество, чтобы открыто признать ошибки прошлого. Резолюция Палаты представителей однозначна: Соединенные Штаты, к сожалению, вместе с другими западными странами поощряли Украину отказаться от ядерного и другого оружия для обеспечения безопасности и стабильности в регионе под гарантиями. Это была ошибочная политика, которая была неправильно интерпретирована агрессором и привела к большой войне в Европе", - отметил Подоляк.

По его словам, единственным способом обеспечения безопасности в Европе является возвращение уважения к международному праву, возвращение оккупированных территорий Украины, привлечение к ответственности военных преступников, полноправное членство Украины в НАТО.

"Совершенно четкая позиция и эффективная двухпартийная поддержка", - резюмировал советник главы ОП.

Резолюция США о победе Украины в войне

Накануне стало известно, что члены Конгресса США представили проект резолюции Победа Украины. В документе говорится, что победой Украины должен считаться полный возврат под контроль Киева территории Украины в международно признанных границах 1991 года. США и их союзники должны гарантировать интеграцию нашей страны в НАТО, выплату Россией репараций, наказание руководства РФ и восстановление Украины.

Ранее в Белом доме заявили, что Украина располагает поддержкой двух палат Конгресса.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАУкраина-СШАрезолюциярезолюция Конгресса СШАновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии