UA
 

Италия сделает все, чтобы ускорить вступление Украины в ЕС - Мелони

Текст: ,  26 апреля 2023, 15:42
1
304
Италия сделает все, чтобы ускорить вступление Украины в ЕС - Мелони
Премьер-министр Италии Джорджиа Мэлони

Председатель Совета министров республики считает, что вкладывать средства в восстановление Украины - это не риск, а дальновидная инвестиция.

 
Италия будет помогать в ускорении процесса начала переговоров о присоединении Украины к Евросоюзу. Об этом 26 апреля заявила глава правительства Италии Джорджиа Мелони на совместном брифинге с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Риме, сообщает Укринформ.
 
"Мы верим, что будущее Украины с нами... Мы будем помогать делать все от нас зависящее, чтобы ускорить процесс вступления (в ЕС). Мы видим огромные усилия, которые прилагает правительство в Киеве, несмотря на войну, для того, чтобы как можно скорее приблизиться к целям, которые ставит Европейская комиссия в процессе присоединения. Мы будем способствовать ускорению переговоров в рамках процесса присоединения к ЕС", - подчеркнула итальянский премьер.
 
Также она отметила, что вкладывать средства в Украину сегодня - это не риск, а дальновидная инвестиция.
 
"Восстановление Украины - это дело всей Европы. Хочу сказать предпринимателям, которых я здесь встретила, и уже с ними говорила об этом: сегодня вкладывать средства в Украину - это не риск с моей точки зрения, это одна из самых дальновидных инвестиций, которые можно сделать", - заявила Мэлони.
 
Она добавила, что тема восстановления критической инфраструктуры и стратегических отраслей экономики Украины сегодня очень важна.
 
"Еще раз повторю: говорить о восстановлении Украины - значит, принимать как данность то, что Украина победит, и то, что наше будущее связано с будущим Украины, что оно мирно, и что Украина будет процветать вместе с нами", - подчеркнула глава правительства Италия.
 
Напомним, 26 апреля в Риме проходит конференция по восстановлению Украины. В рамках мероприятия украинский премьер встретился с президентом Италии Сержио Матареллой, заверившим, что будет поддерживать Украину столько, сколько нужно.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Вступление Украины в ЕС
Переговоры о вступлении в ЕС под угрозой - СМИ
Закон о нацменьшинствах: Венецианская комиссия готовит заключение
Моравецкий: Место украинского народа в НАТО и ЕС
В ЕС назвали сроки переговоров по членству Украины
Украина выполнила 72% обязательств соглашения об ассоциации с ЕС
СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: инвестицииИталияУкраина-ЕСпремьер-министрконференцияПоддержкаРиминвестиции в украинуДенис ШмыгальВступление в ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии