UA
 

Обстрел повредил энергообъект на востоке - Укрэнерго

Текст: ,  28 апреля 2023, 12:22
0
497
Обстрел повредил энергообъект на востоке - Укрэнерго
Фото: Укренерго
У энергетиков добавилось работы после сегодняшнего обстрела

Ремонтные бригады работают на всех объектах высоковольтной сети, подвергшихся 15 ракетным и 18 дроновым атакам россиян.

Ракетная атака россиян не привела к необходимости ограничения потребления электроэнергии, но ситуация на востоке Украины остается сложной. Об этом сообщает Укрэнерго в пятницу, 28 апреля.

"Утренняя ракетная атака россиян не нанесла повреждений энергетической инфраструктуре и не привела к необходимости ограничения потребления. Однако остается сложной ситуация на востоке Украины, где из-за обстрелов получил повреждения энергетический объект", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Водополье спадает. Гидроэлектростанции продолжают работать не только для покрытия пиков потребления утром и вечером, но и на протяжении всех суток.

Продолжается экспорт электроэнергии в Польшу и Молдову и незначительный импорт из Словакии.

Ремонтные бригады Укрэнерго работают на всех объектах высоковольтной сети, подвергшихся 15 ракетным и 18 дроновым атакам россиян.

"Для восстановления того уровня надежности энергоснабжения, который был до массированных обстрелов, все еще необходимо много ресурса и времени", - отметили в Укрэнерго.

Напомним, в ночь на 28 апреля Россия совершила очередную ракетную атаку на Украину. Украинские военные сбили 21 из 23 российских крылатых ракет Х-101/Х-555, а также два дрона оперативно-тактического уровня.

В Умани в результате ракетного удара по жилой многоэтажке погибли по меньшей мере 10 человек, в том числе двое 10-летних детей. В городе Днепр погибли два человека, в том числе 2-летний ребенок.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинаэнергетикаракетаэлектроэнергияракетысветэлектричествоновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии