UA
 

Оккупанты нанесли два ракетных удара - Генштаб

Текст: ,  30 апреля 2023, 20:59
0
1236
Оккупанты нанесли два ракетных удара - Генштаб
Фото: 61 ОМСБр

Российские захватчики в воскресенье ударили ракетами по Краматорску и Константиновке, рассказали в Генеральном штабе.

 

Россия нанесла два ракетных удара по городам Краматорск и Константиновка. Враг также совершил 15 авиационных ударов и около 30 обстрелов с РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей Facebook-странице в воскресенье, 30 апреля.
 
Волынское и Полесское направления
 
Признаков формирования наступательных группировок не выявлено.
 
Северское и Слобожанское направления
 
В течении суток враг нанес авиационные удары по населенным пунктам Красный Хутор Черниговской области и Середина-Буда Сумской области, повреждены частные дома; совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Николаевка, Галагановка, Леоновка Черниговской области; осуществил минометные и артиллерийские обстрелы Середина-Буда, Дружба, Бачевск Сумской области, а также Красная Заря, Ветеринарное, Стрилеча, Глубокое, Красное, Волчанск, Лошаково Харьковской области.
 
Купянское направление
 
Враг наступательных действий не производил. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись населенные пункты Каменка, Красное Первое, Двуречная, Лиман Первый, Кисловка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской области.
 
Лиманское направления
 
Артиллерийским обстрелам противника подверглись населенные пункты, что рядом с линией боевого столкновения, а именно: Невское, Диброва, Белогоровка Луганской области, Колодези, Верхнекаменское, Спирное и Раздоловка Донецкой области.
 
Бахмутское направление
 
Враг продолжает вести наступательные действия. Продолжаются бои в городе Бахмут. К тому же в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в направлении населенного пункта Ивановское. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Василевка, Новомарково, Григоровка, Бахмут, Часов Яр, Ивановское, Константиновка, Белая Гора, Дилиевка и Нью-Йорк Донецкой области.
 
Авдеевское направления
 
Противник вел наступательные действия в районе населенных пунктов Авдеевка и Первомайское Донецкой области, успеха не имел. Совершил обстрелы населенных пунктов Новокалиново, Авдеевка, Тоненькое, Карловка, Водяное и Первомайское.
 
Марьинское направление
 
Враг продолжает атаковать позиции сил обороны. Продолжаются бои за Марьинку. Вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.
 
Шахтерское направление
 
В течение суток враг наступательных действий не производил. Совершил обстрелы населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Новоукраинка, Золотая Нива Донецкой области.
 
Запорожское и Херсонское направления
 
Противник продолжает вести оборонительные действия. В течение суток враг совершил обстрелы населенных пунктов: Времовка, Бурлацкое, Новоселка, Новополье Донецкой области; Ольговское, Гуляйполе, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка и Каменское Запорожской области, а также Херсон.
 
Враг нанес авиационный удар по населенному пункту Кизомыс Херсонской области.
 
Действия врага
 
Местным больницам временно оккупированного Луганска все труднее справиться с растущим количеством раненых. Для лечения и реабилитации российских военных в город недавно из Московской области прибыла группа медицинских работников, в частности хирурги.
 
В последнее время безвозвратные потери из принудительно мобилизованных в армию РФ жителей Луганска и его окрестностей составляют около 70 человек в день. Чтобы предотвратить возможные проявления недовольства среди населения, ритуальным службам рекомендовано корректировать численность присутствующих на похоронных процессиях до шести человек. Кроме того, в этом контексте, так называемое "МГБ" настаивает именно на кремации погибших в противовес захоронению.
 
Успехи ВСУ
 
Авиация Сил обороны в сутки нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили четыре района сосредоточения вооружения и военной техники, а также живой силы, состав боеприпасов, два района сосредоточения вражеской артиллерии и логистический центр оккупантов.
 
Как мы уже писали, 29 апреля ВСУ отразили почти 60 атак россиян в сутки. Враг традиционно пытался наступать на Донбассе. Украинские военные поразили два состава горюче-смазочных материалов, два средства ПВО, одно артиллерийское подразделение и еще одну важную цель противника.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
 
ТЕГИ: Генштабсводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии