UA
 

Эксперты спрогнозировали, что будет в Украине с ценами на свинину

Текст: ,  1 мая 2023, 21:29
0
3291
Эксперты спрогнозировали, что будет в Украине с ценами на свинину
Фото: Unsplash
Специалисты прогнозируют сохранение цен на текущем уровне

Стоимость свинины в живом весе составит около 75-85 грн/кг, считают в агрохолдинге KSG Agro.

 
Закупочные цены на свинину в живом весе не изменялись в начале 2023 года. Однако в апреле выросли более чем на 20%. Специалисты прогнозируют сохранение цен на текущем уровне. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга KSG Agro.
 
В первом квартале средняя цена свиней убойных кондиций составила 67,76 грн/кг, то уже в апреле достигла 79,95 грн/кг, а в последнюю неделю – 83,06 грн/кг.
 
"После ценового затишья в первом квартале с началом весны мы наблюдали активность заготовителей, которые увеличивали закупки свинины, в том числе в ожидании повышенного спроса в предпасхальный период. В то же время предложение качественной кондиционной свинины в военный период было и остается сдержанным. Результатом стало повышение закупочных цен", – отмечается в сообщении.
 
В пресс-службе агрохолдинга отмечают, что в настоящее время сохраняется уровень предложения ниже спроса на свинину.
 
"При этом отечественные производители свинины не могут полностью удовлетворить спрос, поскольку во время предпасхальной активности заготовителей максимально распродавали свинину в живом весе, а некоторые продавали свиней даже раньше плановых сроков, то есть с меньшим весом", – говорится в сообщении.
 
В ближайшей перспективе цены на свинину в живом весе будут в коридоре 75-85 грн/кг, считают в KSG Agro.
 
Ассоциация Свиноводы Украины (АСУ) отмечает, что средняя цена закупки свиней убойных кондиций в январе-марте 2023 года составила 67,76 грн/кг, что на 0,6% ниже, чем в четвертом квартале 2022 года.
 
Напомним, в Минагро заявили, что цены на мясные продукты в Украине повысились перед приближающимися праздниками. Однако их стоимость начнет снижаться в конце весны.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: праздникиМясоценыПасхастоимостьсвининаэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии