UA
 

Россию нужно отрезать от Крыма - разведка

Текст: ,  2 мая 2023, 12:09
1
1158
Россию нужно отрезать от Крыма - разведка
Фото: t.me/DIUkraine
Россиян необходимо принудить к "крымскому жесту доброй воли"

Задача Украины - сделать так, чтобы оккупанты не могли использовать полуостров в военных целях и, наконец, осуществили "жест доброй воли".

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк считает, что Россию нужно обязательно отрезать от Крыма и принудить к "жесту доброй воли". Об этом он заявил изданию АрмияInform, комментируя слова экс-командующего армией США в Европе Бена Ходжеса, сообщает 2 мая пресс-служба ГУР.

Ранее американский генерал назвал Крым решающим для этой войны и подчеркнул, что пока Россия оккупирует полуостров, Украина не будет защищена.

Черняк согласился с оценками Ходжеса.

"Безусловно, врага нужно отрезать от Крыма - сделать так, чтобы Россия не смогла использовать временно оккупированный полуостров в военных целях и, наконец, осуществила так называемый "крымский жест доброй воли", - объяснил он.

По словам представителя ГУР, Украина не прекращает принимать соответствующие меры на крымском направлении, о чем, в частности, свидетельствуют недавние события на территории полуострова.

"Километровые пробки на незаконно возведенном мосту из Керчи в Россию - это правильная реакция. ГУР МО Украины настоятельно рекомендует покинуть оккупированный Крым, пока такая опция еще есть", - подытожил Черняк.

Напомним, 29 апреля в результате взрыва в Севастополе было уничтожено более 40 тысяч тонн нефтепродуктов, предназначенных для нужд Черноморского флота РФ.

После пожара на нефтебазе часть оккупантов начала бежать с полуострова - перед Керченским мостом образовалась огромная пробка.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКрымразведкааннексия КрымаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии