UA
 

Без боя? План Украины по возвращению КрымаСюжет

Текст: ,  2 мая 2023, 19:07
0
2582
Без боя? План Украины по возвращению Крыма
Фото: Пресслужба СБУ
У Украины есть план по деоккупации Крыма

В течение последней недели украинские власти намекают, что ВСУ организуют такие условия, что россияне будут сами убегать с полуострова.

После последней "бавовны" в Крыму количество желающих покинуть полуостров значительно увеличилось. Это подтверждают как местные жители в соцсетях, так и военные. В Главном управлении разведки Минобороны говорят, что это правильная реакция окупантов и настоятельно советуют россиянам покидать полуостров пока такая опция все еще есть.

Так какие же сюрпризы готовят ВСУ для врага и как могут освободить Крым читайте в сюжете Корреспондент.net.

"РФ нужно отрезать от Крыма"

Россия должна осуществить так называемый "жест доброй воли" из Крыма и для этого ВСУ уже принимают "соответствующие меры", сообщил представитель ГУР Андрей Черняк. Об этом он сказал, реагируя на идею бывшего командующего армией США в Европе Бена Годжеса изолировать оккупированный полуостров от РФ.

"Безусловно, врага нужно отрезать от Крыма – сделать так, чтобы Россия не смогла использовать временно оккупированный полуостров в военных целях и, наконец, осуществила так называемый крымский жест доброй воли", – сказал Черняк.

По его словам, недавние взрывы и пожары на территории полуострова произошли не случайно.

"Километровые пробки на незаконно возведенном мосту из Керчи в Россию - это правильная реакция. ГУР МО Украины настоятельно рекомендует покинуть оккупированный Крым, пока такая опция еще есть", - подытожил Черняк.

"Возвращение без боя"

Несмотря на то, что сейчас оккупанты пытаются превратить Крым в крепость, Украина видит освобождение полуострова "военно-политическим" методом, а не сугубо "военным контрнаступлением". Об этом изданию The Atlantic сообщил министр обороны Алексей Резников.

"Как только они (Вооруженные силы Украины - ред.) перекроют автомобильные, железнодорожные и водные пути к полуострову и атакуют военную инфраструктуру беспилотниками, можно предположить, что многие жители России, особенно недавние иммигранты, убедятся, что им лучше жить где-нибудь в другом месте", - пишет Atlantic, добавив, что некоторые оккупанты уже уехали после взрывов в Крыму.

"Крым мы возьмем без боя", – цитирует издание Резникова.

Отмечается, что существуют подробные планы по деоккупации Крыма. Представительница президента в Крыму Тамила Ташева с группой экспертов работает над стратегией возобновления власти на полуострове.

"Вы увидите, как россияне будут бежать"

О подобном сценарии освобождения оккупированного Крыма в субботу рассказывал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства прогнозирует, что россияне будут бежать с полуострова быстрее, чем с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Мы точно деоккупируем Крым. Это будет легче, чем то, что происходит сейчас… Когда мы дойдем до админграницы с Крымом, вы увидите, как россияне будут бежать… Они сейчас окопы роют там, перерыли весь пляж…", - сказал он в интервъю иностранным СМИ.

Президент напомнил, что Кремль и оккупационные власти Крыма "промывали мозги" местному населению, обещая миллиардные инвестиции в полуостров, а в течение десяти лет лишь милитаризовали его и арестовали людей.

"Они будут бежать из Крыма, будут бежать быстрее, чем из Донбасса. Они даже себе не представляют… что, как только мы дойдем до первого села в Крыму, вы увидите, как люди в Крыму выйдут на улицы и будут также гнать эту "власть" из Крыма. Так оно и будет", - добавил Зеленский.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетСрыв Олимпиады. Российский агент в Париже
СюжетКитайский мир. Итоги визита Кулебы в Гуанчжоу
СюжетНе все решено. Харрис может навязать борьбу Трампу
СюжетЗапрет на транзит нефти. Новая ссора с Венгрией
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КрымоккупацияразведкаВладимир Зеленскийрусские оккупантыаннексия Крымановости Крыма деоккупацияАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии