UA
 

Зеленский обсудил с главой парламента Португалии потребности ВСУ

Текст: ,  2 мая 2023, 20:01
1
173
Зеленский обсудил с главой парламента Португалии потребности ВСУ
Фото: Офіс президента
Владимир Зеленский и Аугушту Сантуш Силва

Глава государства надеется, что Португалия сможет принять необходимые решения по усилению возможностей украинских защитников.

 
Президент Владимир Зеленский встретился с прибывшим в Киев председателем парламента Португалии Аугушту Сантушем Силвой. Об этом сообщает Офис президента во вторник, 2 мая.
 
Глава государства поблагодарил за оказанную Португалией поддержку безопасности, в частности передачу танков Leopard 2. Он проинформировал делегацию португальского парламента о первоочередных потребностях украинских защитников в контексте подготовки к контрнаступлению.
 
Президент выразил надежду на то, что правительство и парламент Португалии смогут принять необходимые решения для усиления способностей украинских защитников на передовой.
 
Зеленский также выразил благодарность Португалии за предоставление убежища десяткам тысяч украинцев, вынужденных искать спасения от войны.
 
Президент обсудил с председателем парламента Португалии взаимодействие по пути интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО. Глава государства отметил важность начала переговоров до конца текущего года о вступлении в ЕС.
 
 
Глава государства также очертил ожидания Украины от Вильнюсского саммита НАТО, в частности, по созданию механизма действенных гарантий безопасности на период до обретения нашим государством членства в Альянсе.
 
Особое внимание было уделено имплементации украинской формулы мира. Президент поблагодарил за поддержку Португалией мирных инициатив нашего государства, в частности в рамках ООН.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: переговорыПортугалиявстречаВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии