UA
 

Хаотический обстрел Херсона: ужасающие кадры. 18+Сюжет

Текст: ,  4 мая 2023, 16:33
2
5905
Хаотический обстрел Херсона: ужасающие кадры. 18+
Фото: Офіс президента
Последствия обстрела Херсона

Накануне российская армия обстреляла все людные места Херсона, включая жилые кварталы города.

Российская армия в среду, 3 мая, массированно обстреляла Херсон, привлекая тяжелую артиллерию, Грады, танки, беспилотники и авиацию. По состоянию на утро 4 мая известно о 23 жертвах и 46 раненых, среди них – двое детей.

Оккупанты хаотично выпустили только по Херсону 82 снаряда, которые попали в Привокзальную площадь, территорию и сооружения железнодорожного вокзала, АЗС, строительный гипермаркет, продуктовый супермаркет, завод и автохозяйство. В целом враг обстрелял все людные места Херсона, включая жилые кварталы города.

Много "прилетов"

Россия вела артиллерийские обстрелы Херсона целый день 3 мая. Целями окупантов в результате стали мирные люди. Так, утром враг нанес удар по строительному гипермаркету, единственному работавшему в городе, а также по продуктовому супермаркету. В результате атаки погибли работники заведений и посетители. Магазины закрыли.

После обеда россияне совершили атаку на железнодорожный вокзал в Херсоне, попав по пассажирскому поезду Херсон-Львов, ранив проводника. К моменту обстрела посадка начата не была, пассажиры находились в безопасном укрытии. Поезд со 116 пассажирами на борту с незначительной задержкой 4 мая прибыл во Львов.

Также вблизи областного центра между селами Степановка и Музыковка под обстрелом оказалась бригада энергетиков. Они чинили сети после последней атаки окупантов, чтобы обеспечить людей светом. От полученных травм трое работников облэнерго скончались на

>

"Поздно вечером 3 мая Херсон снова попал под бешеный обстрел. Много взрывов в Херсоне! Верим руководству Государства! Наши военные формирования дают достойный отпор врагу", - написал глава городской военной администрации Роман Мрочко.

Херсонцев призывают сдать кровь

В связи с трагическими событиями власти Херсонской области объявили 4, 5 и 6 мая днями траура по погибшим.

"Прошу сегодня в 12 часов почтить минутой молчания всех погибших в результате российского террористического акта. В память об убитых государством-агрессором людей Херсонская областная военная администрация объявляет 4, 5 и 6 мая днями траура", - сообщил начальник Херсонской ОВА Александр Прокудин. 

Отметим, что медики призывают жителей Херсона сдать кровь

"Кровь нужна как никогда", – говорится в сообщении Херсонского областного центра службы крови.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетГраницы 24 февраля. Мирный план Джонсона
СюжетХаррис вместо Байдена. Последний шанс демократов
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаХерсонвидеофотожертвыХерсонская областьобстрелранениепогиблипогибшиемирное населениеВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии