UA
 

Зеленский встретился с главой МИД Бахрейна

Текст: ,  5 мая 2023, 14:27
0
267
Зеленский встретился с главой МИД Бахрейна
Фото: Пресслужба президента України
Владимир Зеленский и Абдуллатиф бин Рашид Аз-Заяни провели переговоры в Киеве

Это первый визит главы внешнеполитического ведомства Бахрейна в Украину с момента установления дипломатических отношений между странами в июле 1992 года.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с прибывшим в Украину министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бин Рашидом Аз-Заяни. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 5 мая.

Это первый визит главы внешнеполитического ведомства Бахрейна в Украину со времени установления дипломатических отношений между странами в июле 1992 года. Зеленский отметил, что "это важный сигнал о взаимодействии и поддержке между нашими государствами".

Президент выразил благодарность Бахрейну за "неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне противостояния полномасштабной российской агрессии, что неоднократно было засвидетельствовано в ходе голосования за соответствующие резолюции Генеральной ассамблеи ООН".

Зеленский также отметил важность гуманитарной помощи со стороны Бахрейна для Украины и ее граждан.

"Потому что наша борьба происходит не только на фронте - наши люди, наше общество также находятся на поле боя. Их труд помогает нашей армии деоккупировать нашу территорию", - сказал президент.

Кроме этого, Зеленский подчеркнул, что Украина обязательно победит, потому что она "борется против агрессии и защищает свои дома и семьи".

Президент также отметил, что предложил международному сообществу украинскую Формулу мира. Он пригласил Бахрейн принять участие в начавшемся дипломатическом процессе для достижения мира.

"В частности, приобщиться к реализации отдельных пунктов формулы и принять участие в будущем Саммите мира", - отметил Зеленский.

Кроме этого, он обсудил с министром иностранных дел Бахрейна проблему принудительной депортации украинских детей в РФ и поиск способов их возвращения в Украину и в свои семьи.

В ходе встречи президент и глава МИД обменялись мнениями по поводу участия Бахрейна в послевоенном восстановлении Украины, а также присоединения к перспективным проектам сотрудничества в гуманитарной и экономической плоскости.

Зеленский акцентировал внимание на вопросе разминирования "значительных площадей украинской территории, загрязненных в результате боевых действий, и практических потребностях в необходимой технике".

Напомним, вчера Зеленский посетил с визитом Нидерланды. Он выступил в парламенте страны и МУС в Гааге. Также он встретился с премьер-министрами Нидерландов и Бельгии, с которыми было подписано декларацию о поддержке Украины.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнапрезидентБахрейнВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии