UA
 

Девятерых правоохранителей из Луганщины будут судить за предательство

Текст: ,  6 мая 2023, 04:59
1
1800
Девятерых правоохранителей из Луганщины будут судить за предательство
Фото: ДБР
Еще девять предателей с Луганщины предстанут перед судом

Сотрудники ГБР завершили специальное досудебное расследование в отношении девяти бывших правоохранителей из Луганской области, начавших работать в фейковых органах террористической организации "ЛНР".

Девятерых правоохранителей из Луганщины будут судить за государственную измену и коллаборационную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что сотрудники ГБР завершили специальное досудебное расследование в отношении девяти бывших правоохранителей из Луганской области, начавших работать в фейковых органах террористической организации "ЛНР".Обвинительные акты направлены в суд.

"После российского вторжения на территорию Украины фигуранты изменили присяге и перешли на сторону врага. в мероприятиях среди местного населения по формированию "положительного" имиджа захватчиков", - говорится в сообщении ГБР.

Еще двое обвиняемых заняли должности в дежурном фейковом правоохранительном органе – "новопсковской милиции".

"Эксправохранители агитировали знакомых и тех, кто накануне полномасштабного вторжения России проходил стажировку в полиции Старобельского района, начать службу в "народной милиции", - сообщает пресс-служба бюро расследований.

Остальные трое бывших правоохранителей в июле 2022 года присягнули на верность террористической организации "ЛНР".

"Один из них перешел на сторону окупантов еще в 2014 году. В течение восьми лет он старательно скрывал от правоохранительных органов Украины свое сотрудничество с агрессором. В июле 2022 года фигурант вышел в "публичное поле и добровольно вступил в должность в незаконном правоохранительном органе "МВД ЛНР", - сообщают в ГБР.

Шесть фигурантов обвиняются в государственной измене, санкция соответствующей статьи предусматривает пожизненное заключение по конфискации имущества. Еще трое бывших правоохранителей обвиняются в коллаборационной деятельности, им грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: судЛуганская областьгосизменаГБРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии