UA
 

Украина не причастна к "атаке" на Кремль - ГУР

Текст: ,  8 мая 2023, 09:56
1
527
Украина не причастна к  атаке  на Кремль - ГУР
Украина не причастна и не нуждалась в "нападении" на Кремль

Инцидент свидетельствует о внутрироссийском противостоянии и может быть следствием активности местных сил сопротивления или "разборок" в верхушке РФ.

Украина не причастна к "атаке дронов" на Кремль и не стала бы тратить время на подобную операцию. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в интервью РБК-Украина, опубликованном 8 мая.

"Есть официальная позиция Украины, официальных должностных лиц: нет, не причастны и в этом нет нужды. Потому что меры украинских сил безопасности и обороны направлены на деоккупацию, освобождение украинских территорий и на обезвреживание военных объектов противника", - отметил он.

Представитель ГУР считает, что тратить время и усилия на подобную операцию, которая нуждается в серьезном планировании и использовании серьезных ресурсов, было бы странным.

"Точно это событие нельзя трактовать как покушение на Путина, как это представила российская пропаганда очень быстро и очень оперативно", - подчеркнул Юсов.

По его словам, ситуация свидетельствует о внутрироссийском противостоянии и делегитимизации режима президента РФ Владимира Путина.

"Что это было? Это могли быть разные сценарии - от активности местных сил сопротивления до разборок между "башнями" Кремля. Потому что в любом случае, если это трактовать как внутрироссийское противостояние (а таково оно и есть), то это такое событие, работающее на делегитимизацию режима Путина и показывающее, что он не контролирует ситуацию", - указал представитель разведки.

Он также не исключает версию Института изучения войны, что Кремль устроил провокацию с целью создания условий перед следующей волной мобилизации.

"Это вероятно. Но когда мы говорим о Кремле, нужно помнить, что у него есть разные "башни" и у них живут разные люди, часто с разными, а иногда даже с противоположными интересами. Поэтому обитатели определенных "башен" вполне могли" быть к этому причастными", - подытожил Юсов.

Напомним, 3 мая Москва заявила об "атаке украинских беспилотников" на Кремль, расценив ее как "спланированную террористическую акцию и покушение на российского лидера" Владимира Путина накануне Дня Победы.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Киев не совершал никаких "атак" на Кремль и использует оружие для защиты своей территории.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКремльбеспилотникатака разведкадронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии