UA
 

Итоги 08.05: Ночная атака и новый праздник 9 маяСюжет

Текст: ,  9 мая 2023, 06:59
22
867
Итоги 08.05: Ночная атака и новый праздник 9 мая
Фото: facebook.com/OperationalCommandSouth
Последствия ракетного удара по продовольственному складу в Одесской области

Россия ночью атаковала Украину ракетами и дронами; Зеленский установил на 9 мая новый праздник. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия ночью атаковала Украину ракетами и дронами
 
Россия в очередной раз нанесла массированный удар с помощью ракет и дронов по Украине. В результате больше всего пострадали Киевская и Одесская области. В Генштабе сообщили, что украинские военные ночью уничтожили 35 из 35 вражеских дронов. Однако их обломки повредили газовую трубу, резервуар с топливом, жилые здания в нескольких районах столицы и ранили людей. В сторону Одессы оккупанты направили свои ракеты типа Х-22. Они попали по складу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на черноморском побережье. Три человека получили ранения и один погиб.
 
Зеленский установил на 9 мая новый праздник
 
Президент Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в Украине празднование Дня Европы 9 мая. Также глава государства подал в Верховную Раду законопроект, предлагающий сделать 8 мая Днем памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне. "Мы возвращаем нашему государству честную историю без идеологических примесей. Именно 8 мая большинство народов мира вспоминают величие победы над нацизмом. Именно 8 мая мир чтит память всех, чью жизнь унесла та война. Именно 8 мая вступил в силу Акт о безоговорочной капитуляции Вермахта", - отметил Зеленский.
 
В Херсонской области оккупанты срочно "эвакуируются" - Генштаб

На временно оккупированных территориях Херсонской области россияне срочно "эвакуируются", сообщает Генштаб ВСУ. Отмечается, что в захваченном Скадовске районные и городские "администрации" оккупантов сворачивают свою деятельность. Город покинул значительную часть российской оккупационной администрации. Подобная ситуация наблюдается в Михайловке, Петровке, Шевченко, Широком, Ульяновке и Красном. При этом оккупанты планируют "эвакуироваться" из области морским путем через порт Бердянска.

 
Еврокомиссия завершила разработку 11 пакета санкций
 
Еврокомиссия завершила разработку 11-го пакета санкций против России и уже направила его странам-членам ЕС для рассмотрения. Этот пакет будет сосредоточен на воплощении санкций, их эффективности и как избежать обхода санкций. В пакете будут вопросы экспорта в Россию. Уже 10 мая ожидается первое обсуждение нового пакета санкций на заседании Комитета постоянных представителей (Coreper) ЕС.
 
РФ обстреляла село в Херсонской области: десять раненых

Российская армия в очередной раз ударила по селу Станислав Херсонской области. Пострадали десять гражданских, среди которых девятилетний мальчик. Он получил минно-взрывные травмы и ранения головы. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Девяти раненым врачи оказали помощь и отпустили домой. Одну женщину доставили в медучреждение в Херсоне.

 
Минздрав готовится отменить карантин
 
Министерство здравоохранения рассматривает возможность упразднения карантинных ограничений в Украине, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, уже начался пересмотр постановление Кабмина, согласно которому в стране действует карантин. И в скором времени начнется подготовка к отмене действия документа. Это повлечет как противоэпидемические ограничения, так и другие действия, связанные с хозяйствующими субъектами во время карантина. Но мгновенно отменить карантин нельзя.
 
В Украине сформировали восемь новых ударных рот БПЛА
 
В Украине сформировали восемь новых ударных рот беспилотников. Техника приобретена в рамках платформы United24 и за счет государственного бюджета, сообщил вице-премьер Михаил Федоров. Он пообещал, что предстоит еще много изменений для того, чтобы в Украине ежемесячно производили тысячи дронов для нужд армии.
Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИсторическая победа Усика. Реакция мира и реванш
СюжетГибель президента. Авиакатастрофа в Иране
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: КиевкарантинитогиОдесская областьБПЛАКоронавируссанкции против РоссииВойна с РоссиейКоронавирус в Украинеракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии