UA
 

Россия обеспечила живой щит на 9 мая - ГУР

Текст: ,  10 мая 2023, 17:17
0
1699
Россия обеспечила живой щит на 9 мая - ГУР
Владимира Путина напугал громкий звук на Красной площади 9 мая

Если бы 9 мая Украина что-то хотела сделать в Москве, то этот эффект бы все увидели, отметил Андрей Юсов.

 
Власти страны-агрессора России обеспечили живой щит во время парада в Москве на Красной площади 9 мая за счет нескольких лидеров из соседних государств. Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона в среду, 10 мая.
 
 
"Я думаю, что если бы 9 мая Украина что-то хотела сделать в Москве, то мы этот эффект, безусловно, увидели бы. Не раз были заявления публичных лиц и военно-политического руководства, что наша цель - военные объекты. То, что касается пропагандистских мер, - малоинтересно", - заявил Юсов, комментируя информацию в российских СМИ о якобы попытке Украины 9 мая атаковать дронами Москву.
 
По мнению Юсова, вчера весь мир увидел так называемый "парад победы" без победы, поскольку никаких целей из озвученных российским руководством выполнено не было. В том числе, оккупанты не смогли взять под свой контроль Бахмут до 9 мая. И на этом фоне власти страны-агрессора вынуждены обвинять не режим диктатора Владимира Путина, а зловещую Украину.
 
"Вообще главная опасность вчера для жителей РФ исходила собственно от их же режима... Враг всегда готовит несколько сценариев для реализации и один сценарий был, в том числе, провокации против собственного населения... Кроме того, живым щитом они обеспечили Красную площадь и российский истеблишмент в виде нескольких зависимых президентов, которые не смогли отказать. Поэтому сценарий избрали другой", – отметил Юсов.
 
Напомним, 9 мая в Москву приехали шесть лидеров стран СНГ. Причем представитель Беларусси Александр Лукашенко покинул столицу РФ сразу после парада.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнапарад9 маяДень Победыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии