UA
 

На фронте произошло 30 боевых столкновений – Генштаб

Текст: ,  14 мая 2023, 19:14
0
270
На фронте произошло 30 боевых столкновений – Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
Украинские бойцы поразили шесть районов сосредоточения живой силы

Генеральный штаб ВСУ отмечает, что в настоящее время в эпицентре боевых действий все еще остаются Бахмут и Марьинка.

 

Россия продолжает сосредотачивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. За сутки произошло практически 30 боевых столкновений на указанных участках фронта, в эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ за 14 мая.
 
Действия окупантов
 
Враг в течение дня нанес шесть ракетных ударов: по городу Харькову и поселку Золочев, а также нанес 27 авиационных ударов и совершил около 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.
 
Противник также произвел обстрелы около 30 населенных пунктов: Времовка, Новополь Донецкой области; Гуляйполе, Зализничное, Белогорье, Малая Токмачка и Каменское Запорожской области; Никополь Днепропетровской области; Золотая Балка, Веселое, Львове, Антоновка, Днепровское, Кизомис Херсонской области и Херсон.
 
Волынское и Полесское направления
 
Оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.
 
Северское и Слобожанское направления
 
Противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах. Совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Горск, Леоновка, Поповка Черниговской области и Волфино, Садки Сумской области, а также Александровка, Старица в Харьковской области.
 
Купянское направление
 
Враг вел бесполезные наступательные действия в районах Масютовки и Синьковки. Нанес авиационные удары вблизи Ольшаной и Кисловки. Артиллерийские и минометные обстрелы противника подверглись населенным пунктам Каменка, Тополи, Красное Первое, Фиголовка, Новомлинск, Дворечная, Западное, Кондрашовка, Табаевка Харьковской области и Стельмаховка Луганской области.
 
Лиманское направление
 
Враг нанес авиационных ударов в районах населенных пунктов Ямполь, Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное. Артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Макеевка Луганской области, Белогоровка, Верхнекаменск, Спирное и Берестове Донецкой области.
 
Бахмутское направление
 
Противник продолжает вести наступательные действия. Продолжаются тяжелые бои за город Бахмут. К тому же в течение суток противник вел бесполезные наступательные действия в направлении населенных пунктов Григоровка, Богдановка и Предтечино. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Ивановское и Ступочки. От вражеских обстрелов пострадали Григорьевка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Красное, Константиновка, Дружба, Северное, Торецк, Шумы Донецкой области.
 
Авдеевское направление
 
Враг нанес авиационных ударов в районах Новокалинового и Авдеевки, осуществил обстрелы населенных пунктов Степное, Ласточкино, Авдеевка, Тоненькое, Нетайлово, Первомайское и Карловка Донецкой области.
 
Марьинское направление
 
Подразделения сил обороны отразили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. В то же время вражеские обстрелы подверглись населенным пунктам Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.
 
Шахтерское направление
 
Враг совершил обстрелы населенных пунктов Угледар, Новоукраинка и Пречистовка.
 
Запорожское и Херсонское направления
 
Противник продолжает вести оборонительные действия. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Кизомис, Станислав Херсонской области.
 
Успехи ВСУ
 
Авиация Сил обороны в сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника.
 
Украинские защитники в течение суток уничтожили три разведывательных БПЛА, два из них – Орлан-10 и 1 – Supercam.
 
Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы, два артиллерийских подразделения на огневых позициях и еще одну важную цель оккупантов.
 
Как мы уже писали, по информации Генштаба ВСУ, наступают на Бахмутском направлении. В течение суток ВСУ отразили 40 атак оккупантов, в эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.
 
В сутки на Бахмутском направлении украинским военным удалось продвинуться еще на 300 метров в глубину врага.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУфронтрусские оккупантыситуация на востоке УкраиныГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии