UA
 

На фронте произошло 46 боестолкновений - Генштаб

Текст: ,  15 мая 2023, 07:26
0
331
На фронте произошло 46 боестолкновений - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу уже 446 дней

Оккупанты продолжают попытки наступления на четырех направлениях. За сутки нанесли 11 ракетных и 41 авиационный удар.

Войска РФ продолжают сосредоточивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, за сутки на указанных участках фронта произошло 46 боевых столкновений. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 15 мая.

В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная ситуация без существенных изменений, признаков формирования вражеских наступательных группировок не обнаружено. На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах и производит обстрелы.

На Купянском направлении оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районах Масютовки и Синьковки. Нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Ольшана и Кисловка.

На Лиманском направлении российская армия наступательных действий не предпринимала. Нанесла авиационные удары в районах населенных пунктов Ямполь, Диброва, Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное.

На Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия, продолжаются тяжелые бои за город Бахмут. За сутки противник вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Григоровка, Богдановка и Предтечине. Нанес авиационные удары возле Ивановского и Ступочек.

На Авдеевском направлении оккупанты нанесли авиационные удары в районах Новокалинового и Авдеевки. На Марьинском - подразделения сил обороны отразили многочисленные атаки в районе города Марьинка.

На Шахтерском направлении россияне наступательных действий не проводили, совершили обстрелы Угледара, Новоукраинки и Пречистовки.

В Запорожском и Херсонском направлениях враг продолжает вести оборонные действия. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Кизомис и Станислав Херсонской области и обстрелял около 40 населенных пунктов.

Всего за сутки 14 мая противник нанес 11 ракетных ударов, в частности, по Харькову, Константиновке, Золочеву, 41 авиационный удар и совершил 74 обстрела из реактивных систем залпового огня.

"Пострадали мирные люди, разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Сбиты два вражеских разведывательных БПЛА типа Орлан-10 и уничтожен дрон Supercam.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы, четыре артиллерийских подразделения на огневых позициях, одно средство противовоздушной обороны и семь важных целей противника.

Напомним, по данным на 14 мая, РФ потеряла в Украине 198 880 солдат.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии