UA
 

В портах два судна зерновой инициативы - журналист

Текст: ,  15 мая 2023, 18:13
0
204
В портах два судна зерновой инициативы - журналист
Фото: Мінінфраструктури України
Почти все корабли с агропродукцией покинули Украину

Проблемы с аграрным экспортом будут продолжаться, как минимум, до окончания избирательной гонки в Турции и формирования нового правительства Секретариата ООН, считает Андрей Клименко.

 
В портах городов Одесса и Черноморск осталось по одному судну, выполняющему рейсы в рамках зернового соглашения. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщил в Facebook руководитель мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.
 
 
"По состоянию на 15 мая 2023 г. в портах Одесса и Черноморск осталось по одному судну "зерновой инициативы", в порту Южный такие суда отсутствуют", - отметил Клименко.
 
По его мнению, как минимум, до окончания избирательной гонки и формирования нового правительства Секретариата ООН и Турции "будет трудно стимулировать продолжение зерновых переговоров".
 
Андрей Клименко считает, что теперь Украине нужно "быстро и до конца разбираться с проблемами транзита через ЕС, удивительно совпавшими по времени с морскими проблемами".
 
Кроме того, необходимо расширять дунайские порты и устье Быстрое, договариваться с румынским портом Констанца об увеличении объемов.
 
Также, по его мнению, следует инициировать создание военно-морской патрульной миссии ЕС и НАТО в Черном море с участием Турции, Румынии, Болгарии – чтобы самостоятельно без России организовать зерновые морские конвои на украинские порты.
 
Напомним, в минувший четверг Министерство обороны Турции сообщило, что стороны в Стамбуле договорились продолжить переговоры по дальнейшей доле зернового соглашения в ближайшее время. По версии Москвы срок соглашения истекает 18 мая.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнахлеб и зерноЧерное морезерноновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинезерновой коридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии