UA
 

В Донецкой области работники военкомата изготовляли справки для уклонистов

Текст: ,  16 мая 2023, 12:30
0
368
В Донецкой области работники военкомата изготовляли справки для уклонистов
Работники ТЦК выдавали уклонистам фиктивные документы для пересечения границы

Цена "услуги" составляла 2000-3000 долларов. Пятеро уклонистов были задержаны в пунктах пропуска при попытке выехать за поддельными документами.

Государственное бюро расследований разоблачило в Донецкой области работников центра комплектования, которые выдавали уклонистам фиктивные документы для пересечения государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 16 мая.

Начальнику одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки Краматорского района и двум его подчиненным, которые производили "липовые" документы для выезда за границу, сообщили о подозрении.

Отмечается, что дельцы в погонах организовали постоянную схему выдачи фиктивных временных удостоверений военнообязанным и справок военно-врачебной комиссии, в которых отмечалось, что лицо непригодно к военной службе.

Начальник территориального центра самостоятельно подыскивал "клиентов", желавших уехать за пределы Украины, цена "услуги" составляла 2000-3000 долларов.

Известно, что пять клиентов указанных лиц пограничники остановили на пунктах пропуска при попытке использовать поддельные документы для выезда из Украины в Черновицкой и Закарпатской областях.

Начальник ТЦК уведомлен о подозрении в создании организованной группы и организации незаконной переправки лиц через государственную границу, и в организации служебного подлога. Двум работникам территориального центра доложено о подозрении в содействии в незаконной переправке лиц через государственную границу и в служебном подлоге.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет.

Напомним, ранее в Хмельницкой области разоблачили врачей, которые оформляли справки для уклонистов. А жители Ровенской и Волынской областей наладили канал незаконной переправки мужчин призывного возраста через границу под видом водителей, якобы осуществляющих международные перевозки.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мошенничествовоенкоматмобилизацияновости УкраиныМобилизация в УкраинеГБРВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии