UA
 

ГБР заявило о продвижении в возврате денег Жеваго

Текст: ,  17 мая 2023, 10:54
0
619
ГБР заявило о продвижении в возврате денег Жеваго
Фото: LIGA.net
Константин Жеваго покинул Украину осенью 2019 года

Денежные средства были арестованы на основании соответствующего определения следственного судьи Печерского районного суда города Киева.

Украина продвинулась в вопросе возвращения из Швейцарии арестованных средств на счетах бизнесмена и бывшего нардепа Константина Жеваго. Речь идет о более чем 113 млн долларов, сообщает ГБР в среду, 17 мая.

"ГБР совместно с АРМА работают над возвращением из Швейцарской Конфедерации арестованных более 113 млн долларов США на счетах компаний, конечным бенефициарным владельцем которых является экс-нардеп, акционер банка АО Банк Финансы и Кредит Константин Жеваго", - говорится в сообщении.

Отмечено, что средства были арестованы на основании соответствующего определения следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 26 октября 2022 года по запросу ГБР.

"Компетентные органы Швейцарской Конфедерации сообщили ГБР о том, что сумма активов, имеющаяся на замороженных счетах, превышает 113 млн долларов США. В настоящее время ГБР принимает меры по применению механизма передачи в АРМА арестованных средств при содействии Швейцарской стороны", - заявили правоохранители.

Напомним, в марте хозяйственный суд Киева принял решение арестовать активы Константина Жеваго в рамках дела о возмещении ущерба на сумму почти 46 млрд гривен.

Также известно, что в конце 2022 года Жеваго был задержан на горнолыжном французском курорте Куршевель. Но в марте стало известно, что Франция отказала в экстрадиции бизнесмена.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаШвейцарияЖевагоКостянтин ЖевагоКонстантин Жевагоновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии