UA
 

В РФ суд заочно арестовал кинопродюсера Роднянского

Текст: ,  17 мая 2023, 14:15
2
786
В РФ суд заочно арестовал кинопродюсера Роднянского
Фото: Олександр Роднянський, Іnstagram
В России заочно арестовали кинопродюсера Роднянского

Роднянского и Вырыпаева судили за распространение "фейков" об армии. Заседания суда состоялись 27 апреля, но решение опубликовали только 17 мая.

Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте кинопродюсера Александра Роднянского и российского режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева по делам о распространении "фейков" об армии. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на карточки дел на сайте суда.

Заседания суда состоялись 27 апреля, но решение опубликовали только 17 мая.

Отмечается, что арест Роднянского был обжалован 28 апреля. Решение по делу Вырыпаева вступило в силу 3 мая. Кроме того, МВД РФ объявило Вырыпаева в федеральный розыск.

"Меня и одного из лучших российских драматургов и режиссеров арестовали за то, что мы говорили правду о войне. Называли все своими словами. А не лживыми бюрократическими конструкциями. Войну - войной. Военные преступления - военными преступлениями. Агрессию России - агрессией России. Никаких СВО, "атаки НАТО", "спасения россиян"", - прокомментировал Роднянский свой "арест".

Александр Роднянский является основателем телекомпании 1+1, являлся одним из самых влиятельных деятелей российского кино. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Роднянский уехал из России. В октябре 2022 года Министерство юстиции РФ объявило его "иностранным агентом".

Иван Вырыпаев уже несколько лет живет и работает в Варшаве, до недавнего времени он оставался одним из самых популярных драматургов в России.

Напомним, выступившего против войны в Украине популярного российского актера Артура Смольянинова признали "иностранным агентом".

Ранее сообщалось, что певица Алла Пугачева попросила министерство юстиции России объявить ее "иноагентом" вслед за мужем Максимом Галкиным.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясударестРоднянскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии