UA
 

Опубликован рейтинг главных прогульщиков Рады

Текст: ,  17 мая 2023, 16:37
0
419
Опубликован рейтинг главных прогульщиков Рады
Фото: Верховна Рада/Facebook
Заседание Верховной Рады

Больше всего пленарных заседаний прогулял внефракционный депутат Федор Христенко, подсчитало движение Честно.

 
В Верховной Раде с начала 2022 года состоялось более 2800 голосований, и почти 60 нардепов пропустили более 30% из них. Об этом в среду, 17 мая, сообщает общественное движение Честно.
 
Отмечается, что наибольший процент прогульщиков - в депутатских группах За будущее, Платформа за жизнь и мир и Восстановление Украины. Меньше всего прогуливают в Европейской солидарности, Слуге народа и группе Доверие.
 
 
Возглавляют топ прогульщиков: Федор Христенко (экс-ОПЗЖ и внефракционный), Анжелика Лабунская (Батькивщина), а также бывший член Партии регионов и ОПЗЖ, а ныне один из лидеров группы Восстановление Украины Вадим Столар.
 
 
В Честно отметили, что в ряды прогульщиков не вносили депутатов, защищающих Украину на фронте, а также находящихся за границей в составе постоянных парламентских делегаций.
 
Активисты обратились с запросом в парламент, чтобы выяснить, кто из нардепов, входящих в состав постоянных делегаций, был в командировках с начала 2022 года и мог пропустить заседание.
 
В аппарате ВР ответили, что не имеют такой информации, потому что за последний год многие командировки были не за счет госбюджета, а за собственные средства депутатов.
 
Напомним, в 2019 году Верховная Рада лишила народных депутатов выплат за прогулы. Нардепы остаются без выплат, связанных с исполнением депутатских полномочий, в случае пропуска более трети заседаний Рады или половины заседаний комитета.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: депутатыРадаВерховная Радапарламентнардепыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии