UA
 

Активы коллаборанта Сальдо перешли государству

Текст: ,  17 мая 2023, 16:40
0
1729
Активы коллаборанта Сальдо перешли государству
Фото: Скріншот
По изменнику Сальдо давно плачет тюрьма

Коллегия судей оставила без удовлетворения апелляционные жалобы третьих лиц, но удовлетворила апелляцию Минюста.

 
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворила жалобу Министерства юстиции по активам херсонского гауляйтера Владимира Сальдо. Все его имущество перешло в собственность страны. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в четверг, 17 мая.
 
 
Да, сегодня коллегия судей оставила без удовлетворения апелляционные жалобы третьих лиц, но удовлетворила апелляцию Минюста. ВАКС постановил взыскать 55,56% и 40% уставных капиталов двух частных предприятий, записанных на дочь Владимира Сальдо. Речь идет о сети СТО Бебко-Авто и компании по организации отдыха Конко.
 
Также в доход государства перешли три земельных участка и дом в Херсоне, апартаменты и два паркоместа в Ялте, три квартиры в Ореанде, Одессе и Херсоне, автомобиль Volvo XC90 2020 года и другое имущество.
 
Также суд постановил конфисковать доли в двух компаниях, записанных на бывшую жену Сальдо – ЧАО Каштан (99,86%) и ЧАО Дельта Сервис (30%).
 
Напомним, ранее ВАКС принял решение конфисковать часть активов Владимира Сальдо. Тогда в доход государства были взысканы находящиеся в его прямом владении активы, а также которыми он владеет опосредованно.
 
Как известно, экс-мэр Херсона Владимир Сальдо – гауляйтер Херсонской области, назначенный на этот пост российскими захватчиками. Против него было открыто уголовное производство по подозрению в государственной измене, совершенном в условиях военного положения, отягчающего наказание (ч.2 ст.111 УК Украины).
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнасудимуществосальдоактивыВаксконфискацияВладимир Сальдоновости УкраиныВойна с РоссиейАнтикоррупционный судВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии