UA
 

ОП: Формула Зеленского – единственная отправная точка в восстановлении мира

Текст: ,  17 мая 2023, 21:18
0
305
ОП: Формула Зеленского – единственная отправная точка в восстановлении мира
Фото: Офис президента

Михаил Подоляк прокомментировал "мирные инициативы" лидеров мировых государств и отметил, что не стоит "придумывать то, что уже есть".

 

Формула мира, инициированная президентом Владимиром Зеленским по прекращению развязанной РФ войны против Украины – единственная отправная точка в вопросе восстановления международного порядка и мира в Украине. Об этом в среду, 17 мая, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос агентства, могут ли мирные планы, инициирующие те или иные иностранные государства быть темами обсуждения Украиной.
 
"Гипотетические" (мирные - ИФ-У) инициативы, которые не опираются на реальное понимание природы войны и на ключевые постулаты международного права, неприемлемы", - отметил он.
 
По его словам, "в Украине приветствуют стремление лидеров восстановить мир и верховенство права в международном порядке и именно поэтому приглашают приобщиться к реализации украинской Формулы мира".
 
"Мы приветствуем стремление мировых лидеров, включая лидеров государств африканского или латиноамериканского, или американского континентов, восстановить мир и верховенство права в международном порядке, поэтому приглашаем приобщиться к воплощению формулы мира президента Зеленского. Не нужно тратить время, чтобы придумать то, что уже существует" ", – добавил советник.
 
Он считает, что это "единственная отправная точка для всех процессов" и любые переговорные опции возможны только после ухода всех российских военных группировок с территории Украины в границы 1991 года.
 
Как мы уже писали, президент Южноафриканской Республики (ЮАР) Сирил Рамафоса заявил, что от имени стран Африки побеседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. И, мол, они согласились принять миссию африканских лидеров с мирной инициативой.
 
Ранее Рамафоса заверил, что ЮАР не поддержит ни одну сторону в войне в Украине.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир Зеленскиймирные переговорыВойна с РоссиейВойна в УкраинеМихаил Подолякформула мирамирный план
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии