UA
 

В ВСУ опровергли фейк РФ о "взятии Бахмута"

Текст: ,  19 мая 2023, 19:35
0
4531
В ВСУ опровергли фейк РФ о  взятии Бахмута

Сергей Череватый отметил, что заявления россиян неправдивы, на самом деле украинские бойцы удерживают юго-западную часть города.

 
Российские оккупанты продолжают атаковать Бахмут. Однако украинские бойцы дают отпор и продолжают продвижение, пытаясь периодически контратаковать. Об этом сообщил представитель Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире телемарафона Единые новости в пятницу, 19 мая.
 
"Враг продолжает штурмовать в самом городе. Наши подразделения там, где есть возможность, также теснят врага и продолжают продвижение по территории. В частности, за эти сутки на разных направлениях до 500 м удалось пройти нашим подразделениям", - пояснил он.
 
Спикер добавил, что сейчас ситуация на Бахмутском направлении очень тяжелая, но контролируема.
 
Череватый опроверг очередные фейки россиян о "взятии" Бахмута.
 
"Это не соответствует действительности. Мы удерживаем юго-западную часть города, наши защитники надежно стоят там и выполняют боевую задачу, пока командование будет считать это необходимым", - подчеркнул он.
 
По его словам, на этом направлении за сутки уничтожен 141 оккупант, 220 получили ранения и один попал в плен. Кроме того, украинские бойцы уничтожили вражеский танк, БМП, бронеавтомобиль, три орудия, четыре БпЛА типа Орлан и один типа ZALA, а также три боевых состава боеприпасов.
 
"За сутки произошло 10 боевых столкновений. 477 раз враг разными типами артиллерии и калибров ударял по нашим позициям. Девять авианалетов совершил", - подытожил Череватый.
 
Как мы уже писали, Третья отдельная штурмовая бригада (3 ОШБр) провела успешные наступательные действия на западных окраинах города Бахмут в Донецкой области и создала плацдарм для дальнейшего контрнаступления.
 
Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины в четверг, 18 мая, отразили все атаки на Бахмут. Кроме того, на отдельных участках есть продвижение украинских войск.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиябоизахватоккупацияВСУфейкфронтрусские оккупантыБахмутВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии