UA
 

В ВСУ заявили, что группировка Вагнера в Бахмуте почти уничтожена

Текст: ,  20 мая 2023, 23:52
0
5077
В ВСУ заявили, что группировка Вагнера в Бахмуте почти уничтожена
ВСУ удерживают ряд зданий в Бахмуте

Пригожин заявляет, что якобы захватил Бахмут лишь для того, чтобы поскорее вывести оттуда остатки своего формирования.

Глава ЧВК Вагнер Евгений Пригожин хочет как можно быстрее вывести своих наемников из разрушенного города, который может быть окружен украинскими военными. Таким образом, представитель восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в комментарии для Вільне радіо объяснил заявление Пригожина о полном захвате Бахмута.
 
Так, 20 мая Пригожин опубликовал видео у здания железнодорожного вокзала в центре Бахмута, где утверждал, что его наемники якобы полностью захватили город и что 25 мая они передадут его "оборону" солдатам Министерства обороны России и уйдут.
 
Череватый заверил, что бои продолжаются, а ВСУ удерживают ряд зданий в Бахмуте.
 
"Мы фактически вытрепали его (Пригожина – ред.) очень мощную группировку. Она близка к уничтожению. Вы же понимаете, что он говорит, что будет выводить свои войска и он взял Бахмут. Только для этого это и говорится. "Пацан сказал – пацан сделал", а дальше делайте что хотите – меня главное отпустите. Поджав хвост (убегает – ред.), потому что потерял лучшие свои кадры", - сказал Череватый, добавив, что по сути, группировка Вагнер разбита.
 
Ранее в Минобороны Украины заявили, что в Бахмуте сложилась критическая ситуация. Тем не менее, украинская армия продолжает держать оборону.
 
Напомним, в последние дни ВСУ провели успешные наступательные действия в окрестностях Бахмута. В результате город постепенно охватывается с флангов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУБахмутЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии