UA
 

Зеленский призвал мир решить вопрос ЗАЭС

Текст: ,  21 мая 2023, 16:46
1
751
Зеленский призвал мир решить вопрос ЗАЭС
Российские военные на ЗАЭС

Россия ведет себя как государство-террорист, стреляющее из танков в здании станции, делает из АЭС полигон для хранения оружия и снарядов.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия должна отказаться от радиационного и ядерного шантажа мира и передать оккупированную ею Запорожскую АЭС под полный контроль Украины и МАГАТЭ.

"Здесь в Хиросиме я для того, чтобы мир услышал украинский призыв к объединению. Россия растоптала все цивилизованное. Больше года она продолжает оккупацию нашей самой большой в Европе АЭС", - отметил Зеленский на пресс-конференции.

Президент также добавил, что РФ ведет себя как государство-террорист, стреляющее из танков в здании станции, делает из АЭС полигон для хранения оружия и снарядов. Кроме того, РФ прикрывается АЭС, чтобы обстреливать города из реактивной артиллерии.

"Если оставить без внимания такой уровень зла и глупости, мир неизбежно превратится в руины... Украина предложила формулу мира, пунктом которой является радиационная и ядерная безопасность. Россия должна отказаться от радиационного и ядерного шантажа мира, должна передать АЭС, которую сейчас оккупирует, под полный контроль Украины и МАГАТЭ", - подытожил глава государства.

Напомним, что ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что российские оккупанты начали "эвакуацию" жителей Энергодара. Но тогда речь шла о семьях работников Запорожской АЭС.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: війнаАЕСВолодимир ЗеленськийЗАЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии