UA
 

В 11 областях отключения света - Минэнерго

Текст: ,  25 мая 2023, 12:58
1
873
В 11 областях отключения света - Минэнерго
Фото: Укренерго
У энергетиков прибавилось работы после сегодняшней ночи

В результате ночного массированного обстрела и из-за погодных условий обесточено более 120 населенных пунктов.

По состоянию на утро 25 мая энергосистема Украины работала стабильно, но из-за вражеских обстрелов и ухудшения погодных условий у части потребителей в 11 областях отсутствовало электроснабжение. Об этом сообщает Минэнерго в четверг.

"В результате ночного массированного обстрела повреждена сетевая инфраструктура в Черновицкой области, из-за погодных условий обесточено более 100 населенных пунктов в Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях", - говорится в сообщении.

Так, в Черновицкой области зафиксировано повреждение линий электропередачи из-за падения обломков сбитого вражеского БПЛА, обесточены потребители в одном из районов.

Не прекращается террор прифронтовых и приграничных с РФ территорий. В результате обстрелов в Донецкой области было обесточено 18 населенных пунктов, в Запорожской области - 6 населенных пунктов. После предыдущего массированного обстрела обесточенной остается шахта Донецкой области.

Из-за неблагоприятных погодных условий было обесточено в Днепропетровской области 73 населенных пункта. Также из-за сильной грозы были отключения потребителей в Кировоградской и Запорожской областях.

Из-за технологических нарушений произошли временные отключения электроснабжения в Николаевской и Одесской областях. В настоящее время все абоненты запитаны. В Киевской области без света остаются 3,2 тысячи потребителей. Продолжаются восстановительные работы.

Кроме этого, из-за обстрелов российских захватчиков также остается без света часть потребителей в Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях.

Ремонтные бригады работают там, где это позволяет ситуация безопасности. Всего за сутки энергетикам удалось вернуть свет почти для 40 тысяч потребителей.

Несмотря на сложную ситуацию после обстрелов, энергетическая система работает стабильно. Продолжается ремонтная кампания на объектах генерации и сетях. На текущие сутки планируется импорт электроэнергии из Словакии: от 20 до 110 МВт, экспорт не предполагается, добавили в Минэнерго.

В Министерстве также сообщили, что за сутки объем газа в украинских хранилищах вырос на 29,4 миллиона кубометров. В настоящее время запасы составляют более 9,3 млрд кубометров.

Напомним, в ночь на 25 мая Силы обороны Украины уничтожили все 36 дронов Shahed-136/131, выпущенных российскими агрессорами.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии