UA
 

Россияне ищут для "шахедов" новые маршруты - Гуменюк

Текст: ,  26 мая 2023, 14:51
0
667
Россияне ищут для  шахедов  новые маршруты - Гуменюк
Фото: Getty Images
Россия регулярно запускает по территории Украины "шахеды"

При этом российские военные пытаются уничтожить обнаруженные системы противовоздушной обороны.

 
Россияне продолжают выискивать новые маршруты для обстрелов для выявления местоположений украинских систем ПВО, чтобы в дальнейшем попытаться уничтожить их. Об этом в эфире телемарафона заявила спикер ОК Юг Наталья Гуменюк.
 
 
"Враг пытался рассредоточить внимание противовоздушной обороны и атаковать по разным направлениям. На этот раз на южном направлении, уже обученный работой ПВО, враг выискивал снова новые маршруты для баражирующих снарядов и заводил их через временно оккупированную территорию Херсонской области, затем по деоккупированной Херсонской области шахеды "таки уничтожили силами ПВО. Это то, что касается зоны нашей ответственности", - рассказала она.
 
По словам Гуменюк, армия РФ продолжает атаки авиацией на прифронтовой территории. Правобережье страдает от КАБ, потому что оккупанты используют тактическую авиацию на расстоянии, которое для ПВО пока недостижимо. Пытаются атаковать разными силами вооружения для того, что результативно работающие системы ПВО не могли работать в таком режиме. И чтобы обнаружить их.
 
"Они пытаются использовать волнообразные атаки именно для того, чтобы увидеть, откуда была защита и куда ударить потом", - сказала спикер ОК Юг.
 
Гуменюк прогнозирует, что Россия будет и дальше бить баллистикой в том числе. Такая тактика помогает убедиться, где и в какой мощности и в каких регионах работает противовоздушная оборона.
 
Напомним, во время сегодняшней ночной атаки войска РФ выпустили по Украине 17 ракет разных типов и 31 ударный дрон. ВСУ уничтожили десять крылатых ракет и 25 беспилотников.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БПЛАбеспилотникПВОдронновости Украиныракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии