UA
 

Зеленский ответил на петицию о партнерствах для однополых пар

Текст: ,  26 мая 2023, 15:50
0
1205
Зеленский ответил на петицию о партнерствах для однополых пар
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Владимир Зеленский ответил на петицию о гражданских партнерствах

Глава государства обратился к правительству с предложением проработать вопрос о введении института зарегистрированного гражданского партнерства.

 
Президент Владимир Зеленский ответил на петицию в поддержку законопроекта №9103 Об институте регистрируемых партнерств. Глава государства напомнил, что Украина сознательно избрала движение навстречу европейским стандартам, основой которых являются демократия, верховенство права и права человека.
 
"Рассматривая летом прошлого года петицию по поводу однополых браков, я акцентировал внимание на том, что, по Конституции Украины, брак основывается на свободном согласии женщины и мужчины (статья 51)", - отметил Зеленский.
 
 
А в условиях военного или чрезвычайного положения Конституция не может быть изменена.
 
"Поэтому я обратился в Кабинет министров с предложением проработать вопрос о введении института зарегистрированного гражданского партнерства", - подчеркивает президент.
 
Правительство в рамках реализации Национальной стратегии в области прав человека поручило Министерству юстиции разработать и подать в Кабмин законопроект об устранении дискриминационных положений, которые могут нарушать имущественные и неимущественные права партнеров, не состоящих в браке, введении института зарегистрированного гражданского партнерства.
 
Минюст работает над комплексным законодательным введением института гражданского партнерства с определением правовых основ, порядка и последствий его государственной регистрации, а также правового статуса и личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей партнеров.
 
Законопроект №9103 в настоящее время находится на рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и в ряд его положений высказаны замечания и предложения от профильных комитетов и уполномоченных органов государственной власти.
 
"Я обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос. С аналогичным письмом я обратился к премьер-министру Украины", - добавил Зеленский.
 
Напомним, в марте в Верховную Раду подали законопроект об однополых и разнополых гражданских партнерствах. В апреле петиция в поддержку регистрируемых партнерств для однополых и разнополых пар набрала необходимые 25 тысяч подписей.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛГБТоднополые бракиЛГБТ-сообществопартнерствоВладимир Зеленскийпетицияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии