UA
 

ВСУ отразили все атаки россиян на Донбассе

Текст: ,  27 мая 2023, 07:43
0
238
ВСУ отразили все атаки россиян на Донбассе
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ сдерживают российские атаки на востоке Украины

Наша авиация, артиллеристы и ракетные войска нанесли более 20 ударов по российским захватчикам.

За минувшие сутки на востоке Украины произошло 25 боевых столкновений. ВСУ отразили все атаки российских агрессоров, сообщает Генштаб в утренней сводке в субботу, 27 мая.

Указано, что противник продолжал сосредоточивать основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

За прошедшие сутки россияне нанесли 20 ракетных ударов. По населенным пунктам Киевской и Днепропетровской областей с применением 10 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 (все уничтожены ПВО). По Днепру противник нанес ракетный удар дважды. Сначала использовал семь ракет из С-300/С-400. Во второй раз – ударил по медицинскому учреждению, использовав "Искандер".

Также две российские зенитные управляемые ракеты попали по городу Авдеевка. Кроме того, враг нанес 68 авиационных ударов, в частности, задействовал иранские ударные дроны типа Shahed по городам Мерефа и Изюм Харьковской области, а также применил управляемые авиационные бомбы по городу Авдеевка и поселку Нью-Йорк.

В то же время, россияне совершили 89 обстрелов с РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения, повреждения получили медицинское учреждение в городе Днепр, образовательные учреждения в Изюме и Нью-Йорке, жилые многоквартирные и частные дома.

В свою очередь авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника. Также были уничтожены пять вражеских разведывательных БПЛА типа Орлан-10 и два типа Zala.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, три района сосредоточения вооружения и военной техники, два склада боеприпасов, два артиллерийских подразделения на огневых позициях, одно средство ПВО и две важные цели противника.

Напомним, по состоянию на утро 26 мая Россия потеряла более 205 тысяч военных убитыми в войне против Украины. Тогда ВСУ уничтожили 460 оккупантов, 24 артсистемы, самолет и другую вражескую технику.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии